Июл
15

Куриные тефтели в картофельных корзиночках

Иногда преподнося старое до боли всем знакомое блюдо в новом исполнении вы можете вызвать на себя шквал комплиментов и похвалы. Во так можно обычные тефтели преподнести в корзинках из картофельного пюре, а запечь все можно в силиконовых формочках. Вот так легко и просто у вас получиться и первое и второе в одном блюде, этим вы и время сэкономите и всех удивите своими кулинарными талантами.

Для того чтобы приготовить куриные тефтели в картофельных корзиночках вам потребуется:

  • картофель (крупны) — 4 штуки,
  • фарш куриный — 250 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • отварной рис — 3 ст. ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и специи по вашему вкусу и желанию.

Как правильно приготовить куриные тефтели в картофельных корзинках

Для начала нужно очистить и отварить до готовности картофель. Затем с помощью пестика растолочь картофель в пюре. Затем в картофельное пюре добавляем натертый на средней терке сыр (50 грамм), одно куриное яйцо, соль по вкусу и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и отставляем.

Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком. После в сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный мелко лук до светло-золотистого цвета.

Затем в готовый куриный фарш добавляем обжаренный в масле лук, куриное яйцо, отварной рис, соль и специи по вкусу. По желанию в фарш можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки или укропа. Все тщательно перемешиваем.

Предварительно смазываем формочки растительным маслом. Теперь картофельное пюре раскладываем в силиконовые формочки, распределяя их по стенкам формируя корзиночку. Сверху выкладываем куриный фарш с рисом и луком. Слегка утрамбовываемым. Сверху фарш нужно посыпать оставшимся натертым на средней терке сыром.

Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов и запекать минут 40 — 50 до готовности фарша.

Готовое блюдо следует оставить в формочках минут на 10, после уже вытаскивать из формы, это нужно для того чтобы корзиночка сохранила форму.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать