Квас яблочный
Рецептов приготовления кваса существует великое множество, одним из прекрасных рецептов можно считать квас яблочный. Этот напиток пришел к нас в конце 19века и его название было сидр, но кочевав из селения в селение, он получил простое название — яблочный квас. Приготовление данного чудо-напитка не займет у вас большого количества времени, зато в результате вы получите напиток обогащенный витаминами, способный повысить работоспособность и даже работу пищеварительной системы, к тому же это прекрасный напиток для утоления жажды.
Для того чтобы приготовить квас яблочный вам потребуется:
- свежие яблоки — 4 — 5 штук,
- сахар-песок — 100 грамм,
- свежие сырые дрожжи — 10 грамм,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- вода очищенная — 1,5 литра.
Как правильно приготовить вкусный и полезный квас яблочный
Для начала поставим воду кипятиться.
Теперь займемся яблоками. Для кваса лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта. Яблоки нужно промыть и разрезав на две половинки удаляем сердцевину. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками, примерно — 0,5 — 0,8 см. Затем опускаем яблоки в кипящую воду и варим минут 5 — 7. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 4 — 5 часов.
После того как отвар остыл, отливаем немного отвара (примерно 100 мл.) в отдельную чашку и растворяем в нем сахар и затем добавляем дрожжи разводим их в смеси из отвара яблок и сахара.
Растворенные дрожжи и сахарный песок вливаем тонкой струйкой в теплый яблочный отвар и затем добавляем лимонный сок. Все аккуратно перемешиваем и накрыв марлей или тканевой салфеткой оставляем в теплом месте для дальнейшего брожения на сутки.
После готовый квас процеживаем и отправляем в холодильник для полного охлаждения. Разливаем квас по бокалам и по желанию в каждый бокал можно добавить по дольке лимона.
Приятных вам летних дней!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)