Июн
19

Квас яблочный

Рецептов приготовления кваса существует великое множество, одним из прекрасных рецептов можно считать квас яблочный. Этот напиток пришел к нас в конце 19века и его название было сидр, но кочевав из селения в селение, он получил простое название — яблочный квас. Приготовление данного чудо-напитка не займет у вас большого количества времени, зато в результате вы получите напиток обогащенный витаминами, способный повысить работоспособность и даже работу пищеварительной системы, к тому же это прекрасный напиток для утоления жажды.

Для того чтобы приготовить квас яблочный вам потребуется:

  • свежие яблоки — 4 — 5 штук,
  • сахар-песок — 100 грамм,
  • свежие сырые дрожжи — 10 грамм,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • вода очищенная — 1,5 литра.

Как правильно приготовить вкусный и полезный квас яблочный

Для начала поставим воду кипятиться.

Теперь займемся яблоками. Для кваса лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта. Яблоки нужно промыть и разрезав на две половинки удаляем сердцевину. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками, примерно — 0,5 — 0,8 см. Затем опускаем яблоки в кипящую воду и варим минут 5 — 7.  Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 4 — 5 часов.

После того как отвар остыл, отливаем немного отвара (примерно 100 мл.) в отдельную чашку и растворяем в нем сахар и затем добавляем дрожжи разводим их в смеси из отвара яблок и сахара.

Растворенные дрожжи и сахарный песок вливаем тонкой струйкой в теплый яблочный отвар и затем добавляем лимонный сок. Все аккуратно перемешиваем и накрыв марлей или тканевой салфеткой оставляем в теплом месте для дальнейшего брожения на сутки.

После готовый квас процеживаем и отправляем в холодильник для полного охлаждения. Разливаем квас по бокалам и по желанию в каждый бокал можно добавить по дольке лимона.

Приятных вам летних дней!


Прокомментировать