Лечо из болгарского перца
Многие считают, что лечо это болгарское национальное блюдо, но эти люди глубоко ошибаются. Лечо — это венгерская закуска, заготавливаемая на зиму из болгарского перца, спелых красных помидоров и специй. Но у каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой фирменный рецепт приготовления лечо. Сегодня хотим рассказать о лечо из болгарского перца и о лечо по-русски.Эта закуска получается очень насыщенной и сладкой. Открытая баночка лечо холодным зимним вечером не только напомнит о лете своим ярким цветом и ароматом, но и поможет разнообразить ваш стол, принеся на него все краски лета.
Для того чтобы приготовить лечо из болгарского перца вам потребуется:
- спелые помидоры — 3 кг.,
- цветной болгарский перец — 3 кг.,
- уксус (70%) — 1 ст. ложка,
- сахар-песок — 1 стакан,
- растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
- черный перец молотый — 1 ч. ложка,
- соль — 1 ст. ложка.
Как правильно приготовить лечо из болгарского перца
Помидоры промываем и обсушиваем, разрезаем на несколько частей и перекладываем в чашу блендера, затем перемалываем в однородную массу.
В массу добавляем соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло, затем кастрюлю ставим на огонь и доводим массу до кипения. Убавляем огонь и варим еще минут 30.
Перец промываем и вырезаем семена и плодоножки. Затем нарезаем тонкими полосками и отправляем в томатную массу. Варим на медленном огне еще 20 — 25 минут. За 5 минут до конца варки добавляем уксус.
Готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим под теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним в прохладном месте.
Лечо по-русски
Для приготовления лечо по-русски вам потребуется:
- спелые помидоры — 3 кг.,
- болгарский перец (цветной) — 1,5 кг.,
- репчатый лук — 0,5 кг.,
- морковь (очищенная) — 0,5 кг.,
- растительное масло — 200 мл.,
- сахар-песок — 200 грамм,
- столовый уксус — 100 мл.,
- соль — 2 ст. ложка.
Как правильно приготовить лечо по-русски
Промытые помидоры перемалываем в блендере или пропущенные через мясорубку, добавляем соль, масло и сахар. Ставим на сильный огонь и варим минут 15. Далее в кипящую массу добавляем натертую на крупной терке морковь, далее добавляем столовый уксус и варим еще минут 15. Затем добавляем промытый, очищенный и порезанный тонкими полосками болгарский перец, убавляем огонь до минимума и варим еще минут 30. Далее горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Оставляем на ночь под одеялом, затем храним в прохладном месте.
Удачных вам заготовок!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)