Июл
11

Лечо из перца и моркови на зиму

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Лечо перекочевало на наши кухни из венгерской кухни и прочно закрепило за собой звание идеальной закуски. Ведь прекрасное сочетание болгарского перца, спелых помидоров и моркови делают вкус данного салата насыщенным и ароматным. Лечо прекрасно сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре, также вы можете подать его самостоятельное блюдо, в любом случае вы услышите только слова благодарности и восхищения в свой адрес. Сегодня расскажем, как приготовить один из вариантов лечо — лечо с болгарским перцем и морковью на зиму.

Для того чтобы приготовить лечо с перцем и морковью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец (желательно цветной)- 50 штук,
  • морковь — 0,5 кг.,
  •  лук репчатый — 1,5 кг.,
  • томатный сок — 1,5 литра,
  • сахарный песок — 200 грамм,
  • соль — 3 ст. ложки,
  • уксус столовый (9%) — 1 стакан,
  • масло растительное (рафинированное) — 1 стакан,
  • специи по вкусу.

Правильное приготовление лечо с морковью и перцем

Для начала подготовим овощи, для этого морковь и лук очищаем, а из болгарского перца удаляем плодоножку и семена.

Затем перец следует порезать широкими полосками, морковь натереть с помощью терки для корейских салатов, а лук порубить полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю. Далее в кастрюлю вливаем растительное масло, томатный сок, уксус, засыпаем сахарный песок и соль, по вкусу можно добавить специи. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь, ждем пока смесь закипит и после убавляем огонь до минимума и варим лечо на слабом огне полчаса. Периодически перемешиваем овощную массу, не давая ей подгореть.

Далее готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками, оставляем в комнате до полного остывания и затем храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!


1 комментарий к записи “Лечо из перца и моркови на зиму”

  • Анастасия 07.11.2014 - 09:35

    Частенько такое делаю, но как правило, до зимы такая вкуснотень попросту не доживает — разлетается сразу 🙂 уксуса я добавляю раза в два меньше, чтобы его вкус не чувствовался так ярко. Простое и полезное блюдо, в котором и витаминов много, и микроэлементов… а еще это просто невероятно вкусно!

Прокомментировать