Лечо из перца и моркови на зиму
Лечо перекочевало на наши кухни из венгерской кухни и прочно закрепило за собой звание идеальной закуски. Ведь прекрасное сочетание болгарского перца, спелых помидоров и моркови делают вкус данного салата насыщенным и ароматным. Лечо прекрасно сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре, также вы можете подать его самостоятельное блюдо, в любом случае вы услышите только слова благодарности и восхищения в свой адрес. Сегодня расскажем, как приготовить один из вариантов лечо — лечо с болгарским перцем и морковью на зиму.
Для того чтобы приготовить лечо с перцем и морковью вам потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец (желательно цветной)- 50 штук,
- морковь — 0,5 кг.,
- лук репчатый — 1,5 кг.,
- томатный сок — 1,5 литра,
- сахарный песок — 200 грамм,
- соль — 3 ст. ложки,
- уксус столовый (9%) — 1 стакан,
- масло растительное (рафинированное) — 1 стакан,
- специи по вкусу.
Правильное приготовление лечо с морковью и перцем
Для начала подготовим овощи, для этого морковь и лук очищаем, а из болгарского перца удаляем плодоножку и семена.
Затем перец следует порезать широкими полосками, морковь натереть с помощью терки для корейских салатов, а лук порубить полукольцами.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю. Далее в кастрюлю вливаем растительное масло, томатный сок, уксус, засыпаем сахарный песок и соль, по вкусу можно добавить специи. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь, ждем пока смесь закипит и после убавляем огонь до минимума и варим лечо на слабом огне полчаса. Периодически перемешиваем овощную массу, не давая ей подгореть.
Далее готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками, оставляем в комнате до полного остывания и затем храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
1 комментарий к записи “Лечо из перца и моркови на зиму”
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)
Частенько такое делаю, но как правило, до зимы такая вкуснотень попросту не доживает — разлетается сразу 🙂 уксуса я добавляю раза в два меньше, чтобы его вкус не чувствовался так ярко. Простое и полезное блюдо, в котором и витаминов много, и микроэлементов… а еще это просто невероятно вкусно!