Ноя
8

Лосось в сливочном соусе

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

На праздничный стол мы готовим не только блюда из мяса, но и блюда из рыбы очень часто присутствуют в списке праздничных блюд. Чаще всего такие блюда готовят из красных видов рыбы. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейшее блюдо — лосось в сливочном соусе. Готовое блюдо в сочетание с отварными овощами или рисом создают прекрасный тандем, красиво сервированное блюдо, аккуратно впишется в убранство праздничного стола.

Для того чтобы приготовить лосося в сливочном соусе вам потребуется:

  • лосось — 800 — 1000 грамм,
  • каперсы — 1 ст. ложка,
  • лук-порей — 40 — 50 грамм,
  • сливки (33% жирности) — 200 мл.,
  • молотый шафран — 25 грамм,
  • крахмал кукурузный — 1/2 ст. ложки,
  • лимон — 1/2 плода,
  • растительное масло (без запаха) для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Правильное приготовление лосося в сливочном соусе

Для начала нужно промыть рыбку и очистить от кожи и косточек, но если вам не хочется выполнять эту работу, то лучше купить уже очищенное филе лосося. Затем нарезаем филе порционными кусочками и добавляем немного соли и выжимаем сок половины лимона, все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.

В это время приготовим сливочный соус. Для этого сливки выливаем в сотейник, ставим на самый медленный огонь. Лук-порей промываем и шинкуем мелко. Затем подготовленный лук перекладываем в горячие сливки, варим минут 5. Затем в соус добавляем каперсы и перемешав, варим еще минуты 2.

В сотейник добавляем молотый1 шафран и перемешиваем.

Из общей массы отбираем пару ложек сливок и разводим в них кукурузный крахмал. Затем вводим эту массу в сотейник, при этом нужно непрерывно помешивать соус, чтобы не образовались комочки. Затем доводим до кипения и сразу же убираем с плиты. После не перестаем перемешивать соус, его следует мешать до загустения (около 1 минуты). Сливочный соус готов.

Теперь займемся рыбой. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем каждый кусочек рыбки с двух сторон до золотистой корочки.

Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем горячим сливочным соусом, подаем блюдо с отварными овощами.

Приятного аппетита!


Прокомментировать