Июл
10

Малиновое желе

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Малиновое желе это вкуснейший десерт, который можно приготовить в независимости от времени года, т.к. летом вы с легкостью сможете заморозить свежие ягоды малины, а зимой или осенью наслаждаться вкусом и ароматом летней ягоды. Ну, а если вы не заготовили ягоды, таким образом, но у вас есть малиновое варенье, то вы можете с легкостью использовать его для приготовления желе. Вы можете добавлять в это желе другие ягоды, которые отлично будут сочетаться со вкусом малины, к примеру, клубника или ежевика, а результат, поверьте, удивит вас. Важно, что малина дает прекрасный цвет именно поэтому в данный десерт не нужно добавлять никаких красителей, все натурально, что очень важно, когда в семье есть дети.

Для приготовления малинового желе вам потребуется несложный набор ингредиентов:

  • свежая малина — 600 грамм,
  • сахарный песок — 300 грамм,
  • желатин — 30 грамм,
  • вода кипяченая — 3 стакана.

Правильное приготовление малинового желе из свежей малины

Для начала перебираем ягоды, удаляем плодоножки и мусор, мыть малину не следует, т.к. она сразу же превращается в кашу, что не очень красиво, да и сок весь уйдет в воду, а этого мы не хотим.

Затем подготовленную малину пересыпаем в небольшую емкость и засыпаем сахарным песком. Слегка все перемешиваем, но не превращаем массу в кашу.

Затем в отдельной емкости заливаем желатин кипяченой теплой водой (1 стакан). Оставляем на один час для набухания. Затем разводим оставшейся водой и ставим на плиту. Прогреваем желатин до полного его растворения. Когда желатин полностью растворится нужно снять емкость с огня и слегка остудить.

Малину с сахаром раскладываем по креманкам или другим формочкам,и заливаем растворенным желатином, слегка перемешиваем деревянной палочкой. И даем немного остыть, после отправляем в холодильник на 5 часов.

Приятного вам аппетита!


1 комментарий к записи “Малиновое желе”

  • Юлия 31.10.2014 - 00:57

    Я готовлю ягодное желе несколько иначе. Половину ягод разминаю, выдавливаю сок. Сок смешиваю с сахаром Затем в стакане воды развожу желатин (лучше быстрорастворимый), ставлю в микроволновку на полминуты. Соединяю желатин со сладким ягодным соком. Выкладываю в формочки ягоды (целиком) и заливаю горячим желе.

Прокомментировать