Апр
21

Маринад для шашлыка с лимоном

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Ну, вот и наступила долгожданная пора, когда вереницы машин потянулись в леса и поляны на пикники, отовсюду веет ароматом шашлыка. Но вот какой маринад выбрать для шашлыка, чтобы он получился нежным, сочным и ароматным, одним словом — вкусным??? Отличный вариант для маринада это лимон. Чаще всего мы пьем с ним чай или же добавляем в различные выпечки или используем сок для различных заправок для салатов. А вот маринад для шашлыка с лимоном это просто находка для всех любителей ароматного шашлычка. Благодаря лимону любое мясо становиться еще нежнее и еще лимон прекрасно сочетается не только с мясом, но и делает необычайно вкусным шашлык из рыбы.

Для того чтобы приготовить маринад для шашлыка с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон (крупный) — 3 штуки,
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков,
  • перец красный (острый) — 1 стручок,
  • душистый перец горошком — 8 штук,
  • кориандр (семя) — 1 ч. ложка,
  • гвоздика (бутоны) — 3 штуки.

Правильное приготовление маринада для шашлыка с лимоном

Для начала подготовим мясо, которое будем мариновать, его нужно промыть, обсушить и после нарезать на порционные кусочки.

Лимоны промыть и вместе с  кожурой нарезаем тонкими кружочками или дольками.

Чеснок следует очистить и после нарезать тонкими пластинами. Острый красный перец режем мелким кубиком вместе с семенами.

Бутоны гвоздики, кориандр и душисты перец горошком нужно раздавить ножом, но не следует перетирать все в порошок.

Затем все ингредиенты выкладываем поверх подготовленного мяса и все тщательно перемешиваем. Маринуем мясо в маринаде из лимона примерно — 8 — 9 часов.

По вкусу в маринад можно добавить соль.

Нанизывая мясо на шампур нужно чередовать его с дольками лимона.

Приятного вам аппетита!!!

 


Прокомментировать