Авг
14

Маринованные грузди

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Общепринято постоянно солить, но никак не мариновать грузди. А сегодня мы вам расскажем, как замариновать грузди, причем вы получите отличные ароматные и хрустящие грибочки. Такие грибы выступят прекрасной самостоятельной закуской, достаточно добавить репчатого лука и растительного масла или сметаны. А еще можете добавить эти грибы в начинку для пирогов или пирожков, получиться очень вкусно и оригинально. И так, приступим к заготовке грибов на зиму, поверьте в этом нет ничего сложного, достаточно приложить немного усилий и желание, от которого и вообще все и зависит.

Для того чтобы  приготовить маринованные грузди на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие грузди — 1 — 1,5 кг.,
  • вода — 1 литр,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • столовый уксус (9%) по 1 ч. ложке на каждую 1полулитровую баночку,
  • свежие листья смородины, вишни, чеснок,
  • специи по вкусу.

Правильное приготовление маринованных груздей на зиму

Для начала нужно тщательно промыть грузди, используем для этого зубную щетку, с помощью такой щетки вы сможете достаточно хорошо вычистить весь мусор из грибов. Затем промываем снова грибы в холодной воде и вымачиваем их в ней еще полчаса.

Грибы нужно порезать, если они крупные, затем залить их холодной водой и варить после закипания еще 5 минут. Затем сливаем воду и тщательно промываем отваренные грибочки.

Теперь нужно сварить маринад, для этого в кипящую воду опускаем специи, соль, сахарный песок и после отварные грибы. Провариваем их в маринаде еще 15 минут.

Затем в чистые простерилизованные баночки выкладываем промытую зелень, порезанный тонкими пластинками укроп и сверху отварные в маринаде грибы. Заливаем горячим маринадом и вливаем уксус в каждую банку.

Закатываем грибы металлическими крышками, оставляем остывать под одеялом, затем храним в прохладном месте.

Удачных заготовок и приятного аппетита!!!!


1 комментарий к записи “Маринованные грузди”

  • влад 06.11.2014 - 01:23

    Добавление в грузди и уксуса конечно оправдано ,ибо он работает как консервант ,но вот вопрос не становятся ли грузди на вкус кислыми,просто моя мама тоже маринует грузди но не использует уксус и хранятся они у нее хорошо?

Прокомментировать