Янв
19

Маринованные яйца

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Кулинарный изыск — маринованные яйца может стать прекрасной альтернативой обычным блюдам из яиц. Раньше мариновали яйца не ради вкуса, а ради долго сохранения продукта, а сейчас многие кулинары маринуют яйца исключительно для приготовления вкуснейших закусок. К примеру, такая закуска прекрасно сочетается с пивом, вином и даже более крепкими алкогольным напитками. Рецепты маринования отличаются в зависимости от страны, но везде эта закуска получается вкусной, не смотря на разные способы ее приготовления. Мариновать можно яйца любой птицы, но самым большим изыском являются маринованные перепелиные яйца. Такие милые яички украсят любой праздничный стол.

Для того чтобы приготовить маринованные яйца у себя дома вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • соевый соус (натуральный) — 2 ст. ложки,
  • водка — 25 мл.,
  • вода — 250 мл.,
  • острый перец Чили — 1 штука,
  • сок одного лайма,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, сахарный песок, специи, свежий имбирь по вкусу.

Правильное приготовление маринованных яиц в домашних условиях

Для начал нужно отварить яйца вкрутую, затем их охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Теперь берем зубочистку и делаем сквозные проколы в яйце в нескольких местах.

Лук, свежий корень имбиря и чеснок очищаем и после нарезаем мелкими кусочками.

Затем нужно вскипятить воду и добавить в нее специи по вкусу, подготовленные лук и имбирь, также вливаем столовую ложку соевого уксуса,  водку, и добавляем сахарный песок и соль. Размешиваем до растворения соли и сахара.

Затем в полученный маринад перекладываем яйца и отправляем на медленный огонь. Провариваем яйца еще минут 5 после закипания маринада.

Затем извлекаем яйца из маринада и разрезаем на две половинки. Далее раскладываем на красивое блюдо, предварительно на котором разложили свежую зелень и листья салата.

Теперь приготовим соус для яиц. Для этого из лайма выжимаем сок и смешиваем его с соевым соусом, пропущенным через чеснокодавку чесноком. Тщательно перемешав ингредиенты, выкладываем соус на яйца и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!!!


Прокомментировать