Мед из одуванчиков
Для приготовления меда иногда не нужны пчелы, но это будет особенный мед — мед из одуванчиков. Ароматный мед из одуванчиком нежного янтарного цвета станет прекрасным лакомством к чаю. Но для того чтобы сварить вкусный мед нужно правильно собрать одуванчики. Лучшее время для сбора цветов — это утро. Самый лучший цветок это цветок с пыльцой, для этого нужно слегка потереть цветок пальцами и тогда на пальцах должна остаться желтая пыльца.
Для того чтобы приготовить мед из одуванчиков вам потребуется:
- цветки одуванчиков — 100 грамм,
- вода (очищенная) — 0,5 литра,
- сахар-песок — 250 грамм,
- лимон (крупный) — 1 штука.
Как правильно приготовить мед из одуванчиков
Собираем цветы одуванчиков, затем перебираем и слегка перетряхиваем, чтобы удалить насекомых и другой сор. Промывать одуванчики не следует!
Далее отделяем желтую часть от зеленой. Зеленая часть будет горчить.
На огонь ставим кастрюлю и в нее наливаем воду, доводим до кипения. Затем в кипящую воду опускаем желтую часть одуванчиков. С половины лимона снимаем цедру и также отправляем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и варим на медленном огне минут 5 — 7.
Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой и оставляем настаиваться минимум на 12 часов. Полотенцем накрываем кастрюлю для того, чтобы оно собирала выделившуюся жидкость.
После настаивания процеживаем смесь и получившийся отвар снова переливаем чистую кастрюлю. Затем засыпаем сахарный песок и полностью растворяем. Потом из лимона выжимаем сок и также добавляем в сироп. Варим смесь постоянно помешивая минут 25 до загустения. Готовый мед разливаем по сухим баночкам и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Мед из одуванчиков можно хранить в прохладном месте не более 8 месяцев.
Приятного вам чаепития!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)