Мясной рулет с грибами и сыром
Иногда бывает такое, что хочется съесть чего-нибудь необычного, но при этом в холодильнике лежат обычные продукты… Но даже ведь из обычных продуктов можно приготовить необычайно вкусные блюда, к примеру, мясной рулет с грибами и сыром. Вроде все продукты всегда есть под рукой, но в результате у вас получится необычайно вкусный рулет, который оценят ваши близкие. Такой рулет прекрасен и в горячем, так и в охлажденном виде.
Для того чтобы приготовить мясной рулет с грибами и сыром вам потребуется:
- мясной фарш (любой, какой вам нравится) — 350 грамм,
- лук репчатый — 1 штука,
- шампиньоны свежие — 350 грамм,
- яйцо куриное — 1 штука,
- сыр твердых сортов — 150 грамм,
- морковь — 1 штука,
- майонез — 1,5 ст. ложки,
- перец и соль по вкусу,
- растительное масло для жарки грибов,
- свежая зелень петрушки для украшения.
Приготовление рулета
Для начала приготовим фарш. Готовый фарш следует перемешать с луком, который нужно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Далее в фарш добавляем яйцо, перец и соль. Все аккуратно вымешиваем и отставляем на минут 10 — 15 ,чтобы фарш настоялся.
В это время займемся начинкой. Для начинки нужно обжарить шампиньоны в растительном масле. Для этого грибы следует тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками. Затем отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом без запаха. Теперь в начинке у нас еще будет морковь, ее следует отварить до готовности, очистить и порезать на небольшие брусочки.
Теперь начинаем собирать рулет. Для этого вам понадобится фольга, которую мы расстилаем на столе и на нее раскладываем ровным слоем фарш. Сверху выкладываем обжаренные на растительном масле шампиньоны, а поверх грибов брусочки моркови. Теперь аккуратно взяв фольгу с одной стороны начинаем сворачивать рулет. После того как рулет будет скатан, его следует сверху обмазать майонезом и посыпать тертым на средней терке сыром, чем больше, тем вкуснее.
Теперь перекладываем наш рулет вместе с фольгой на немного подогретый противень и отправляем наш рулет в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре выпекания 200°.
Остывший рулет нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)