Окт
17

Морковный салат с орехами

С приближением холодной поры года наш организм все более нуждается в витаминах и полезных веществах. Поэтому, очень важно и необходимо готовить вкусные салаты с полезных продуктов. И так, приготовьте морковный салат с орехами. Как известно, морковка богата на витамины и микроэлементы, которые особенно нужны нашим деткам. А вот ароматная заправка додаст этому салатику необычный вкус и аромат.

И так, чтобы приготовить морковный салат с орехами вам нужно взять такие ингредиенты:
— морковь (небольшого размера) – 8шт.;
— лимон – 2шт. (нужен только сок лимона);
— сахар – 1,5 ст.л.;
— сыр пармезан – 3 ст.л.;
— горчица дижонская – 1 чайная ложечка;
— соль;
— масло оливковое – 3 ст.л.;
— каперсы – 3 ст.л.;
— орехи грецкие – 3 ст.л.;
— укроп.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата:
1 этап: Для начала необходимо хорошо помыть, очистить и натереть на терке морковь (на крупной терке). Можно для этого салата морковь натереть, использовав терку для корейской морковки. Так салатик будет иметь более эффектный вид.
2 этап: Морковь дальше слаживаем в большую, глубокую миску, поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем сахарным песком. Аккуратно и тщательно перемешиваем, оставляем для пропитки минут на 15.
3 этап: Уже после того, как салат настоялся и готов к подаче на стол, добавляем в него масло оливковое, соль, горчицу дижонскую, сыр пармезан (натертый на мелкой терке), каперсы, порубленные грецкие орехи и мелко нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешиваем блюдо и подаем на стол.

Ну, вот и готов наш морковный салат с орехами. Как видим, время на приготовления потребуется совсем немного, примерно, 20 минут. Кстати, этот салатик можно считать просто настоящим кладезем витаминов. Поэтому, радуйте себя и близких этим необычно вкусным, ароматным и полезным салатом. И приятного вам аппетита!


Прокомментировать