Апр
3

Мясо по-немецки

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Мясо широко распространено в Германии, из него готовят множество вкуснейших блюд. Чаще всего немцы готовят говядину, они это умеют делать, блюда из говядины получаются сочными, вкусными и очень нежными. Мясо по — немецки с помидорами это бесподобное блюдо, которое можно подавать не только горячим, оно и в холодном виде прекрасно сочетается с отварным картофелем или рисом. Благодаря помидорам мясо становиться сочнее и приобретает особенный аромат.

Для того чтобы приготовить мясо по-немецки с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 1 кг.,
  • томатная паста — 200 грамм,
  • свежие помидоры — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • мука пшеничная — 1 ч. ложка,
  • растительное масло (без запаха) — 100 мл.,
  • вода — 1 стакан,
  • соль и специи по вкусу,
  • свежая зелень для сервировки.

Правильное приготовление мяса по-немецки

Мясо следует промыть и нарезать поперек волокон крупными кусками. Затем в небольшой тарелке смешиваем муку с солью черным молотым перцем. Обваливаем в данной панировке каждый кусок мяса и после обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне до красивой золотистой корочки.

Затем перекладываем обжаренное мясо в глубокий казанок или сковородку.

Помидоры промываем и нарезаем крупными дольками, раскладываем поверх мяса.

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами, затем пассируем в растительном масле. Выкладываем обжаренный лук поверх помидоров.

В стакане воды разводим томатную пасту и заливаем в казанок.

Закрываем крышку казанка, ставим на медленный огонь и тушим мясо с помидорами не менее 1,5 часов. Не забывайте периодически помешивать мясо и по надобности доливать воды.

Готовое блюдо можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Выложив мясо на тарелку нужно посыпать его свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать