Мясо по-немецки
Мясо широко распространено в Германии, из него готовят множество вкуснейших блюд. Чаще всего немцы готовят говядину, они это умеют делать, блюда из говядины получаются сочными, вкусными и очень нежными. Мясо по — немецки с помидорами это бесподобное блюдо, которое можно подавать не только горячим, оно и в холодном виде прекрасно сочетается с отварным картофелем или рисом. Благодаря помидорам мясо становиться сочнее и приобретает особенный аромат.
Для того чтобы приготовить мясо по-немецки с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:
- говядина (вырезка) — 1 кг.,
- томатная паста — 200 грамм,
- свежие помидоры — 2 штуки,
- репчатый лук — 1 штука,
- мука пшеничная — 1 ч. ложка,
- растительное масло (без запаха) — 100 мл.,
- вода — 1 стакан,
- соль и специи по вкусу,
- свежая зелень для сервировки.
Правильное приготовление мяса по-немецки
Мясо следует промыть и нарезать поперек волокон крупными кусками. Затем в небольшой тарелке смешиваем муку с солью черным молотым перцем. Обваливаем в данной панировке каждый кусок мяса и после обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне до красивой золотистой корочки.
Затем перекладываем обжаренное мясо в глубокий казанок или сковородку.
Помидоры промываем и нарезаем крупными дольками, раскладываем поверх мяса.
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами, затем пассируем в растительном масле. Выкладываем обжаренный лук поверх помидоров.
В стакане воды разводим томатную пасту и заливаем в казанок.
Закрываем крышку казанка, ставим на медленный огонь и тушим мясо с помидорами не менее 1,5 часов. Не забывайте периодически помешивать мясо и по надобности доливать воды.
Готовое блюдо можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Выложив мясо на тарелку нужно посыпать его свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)