Напитки на Новый год
Не во всех странах принято отмечать Новый год с таким большим размахом, как делают это в России или других соседних странах. К примеру, в большинстве европейских стран главным праздником считается Рождество, а Новый год это уже второстепенный праздник. Но мы предпочитаем веселиться от души и поэтому к этому самому волшебному празднику нужно подготовиться предельно правильно. Самым важным пунктом, на ряду с праздничными блюдами, являются напитки на новый год.В разных странах главным новогодним напитком является шампанское, именно с ним мы провожаем и встречаем старый и новый год соответственно. Но кроме шампанского на праздничном столе присутствуют разнообразные напитки.
К примеру ,в Польши кроме праздничного шампанского на столе обязательно присутствует бутылочка заледенелой водки, именно она является традиционным напитком.
А вот в во Франции как и все любят шампанское, но выше этого игристого напитка у них цениться вино собственного производства. Каждый винодел выпивая бокал вина за праздничным столом должен чокнуться с бочкой вина, это действие предвещает хороший урожай в наступающем году.
Новогоднюю ночь австрийцы предпочитают встретить с бокальчиком глинтвейна. В эту ночь они готовят исключительно легкие закуски и подают их именно с горячим глинтвейном. Голландцы также не отказываются от глинтвейна, который готовят в каждом доме и только самый ленивый не готовит этот новогодний напиток. Массовое распитие напитка в Голландии происходит на улице, когда часы пробили полночь, все люди выходят на улицу и веселятся.
В Таиланде же не принято употреблять спиртное, именно поэтому они балуют себя безалкогольными напитками.
Но мы привыкли к игристому вину — шампанскому и для того чтобы выбрать этот истинно новогодний напиток нужно знать несколько советов по его выбору:
- при покупке шампанского, нужно повернуть бутылку к свету и удостовериться, что в бутылке нет осадка и вино имеет прозрачный и красивый цвет;
- бутылка, в которое разлито шампанское должна быть темного цвета, в светлых бутылках шампанское подвергается солнечному свету и может стать горьким;
- пробка из натурального материала говорит о хорошем качестве напитка;
- настоящее шампанское должно иметь легки привкус древесины, можжевельника или хвои, но только не фруктов или дрожжей — это подделка или точнее уже не настоящее шампанское.
- оптимальная температура игристого напитка перед употреблением должна быть не выше и не ниже + 7 — + 9 градусов.
Удачных вам праздников!!!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)