Дек
8

Напитки на Рождество 2015

Практически все европейские народы имеют свои национальные напитки к Рождеству. Вообще, все рождественские напитки обязательно должны быть ароматными и пряными. В качестве пряностей зачастую используют гвоздику, корицу, имбирь, миндаль, мускатный орех, лавровый лист и шалфей. Каждая пряность имеет свой необычный аромат и полезные свойства. Также напитки на Рождество 2015 могут быть как алкогольными, так и безалкогольными, горячими и холодными.


Для начала рассмотрим рецепт рождественского крюшона.
Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты: вода – 150 мл, сладкое шампанское – 2 бутылки, лимон – 1 шт, коньяк – 2 стакана, апельсин – 2 шт, сахар – 75 г и фруктовые соки (по вкусу).
Приготовление: Снимите кожуру с лимона и апельсинов. Далее вскипятите апельсиновую и лимонную кожуру в воде с сахарным песком, примерно, минут 5. После, процедите на лед, добавьте коньяк, шампанское и любые фруктовые соки. Этот напиток имеет очень необычный вкус. А подавать крюшон лучше всего в хрустальных вазах со специальной ложкой, которой его разливают.

В качестве безалкогольного напитка можно приготовить вкусный и ароматный узвар на Рождество.
Чтобы приготовить узвар, возьмите следующие продукты: сухофрукты (курага, изюм, яблоки, груши, чернослив) – 400-300 г, сахарный песок – 250 г, лимон – ½ шт, гвоздика – 3-4 бутона, мед – 1 ст.л., корица – половинка чайной ложки.
Приготовление: Переберите сухофрукты и хорошо промойте их в тепленькой воде. Залейте сушеные яблоки и груши холодной водой, добавьте сахар и варите около 25 минут. Далее добавьте курагу, изюм, чернослив, мед и пряности. Варите еще пять минут, добавьте сок и цедру лимона и снимайте с огня. Готовый напиток лучше всего настоять не менее 5-6 часов. Так он будет еще вкуснее и ароматнее. Однако, по желанию, узвар можно подавать и в горячем виде.

Также к Рождеству можно приготовить горячий шоколад, а в качестве алкогольного напитка – глинтвейн.


Прокомментировать