Май
7

Очень простой американский торт-пирог

Думаете вкуснейшие, изысканные десерты готовятся очень сложно и долго? Вы ошибаетесь. Благодаря данному рецепту вы сможете приготовить необычайно вкусный торт-пирог быстро и очень просто.

Чтобы приготовить очень простой американский торт-пирог, вам понадобятся такие продукты:
— печенье типа «Юбилейное» — 350 г;
— одно яйцо;
— масло сливочное мягкое – 60 г;
Для начинки:
— 400 мл молока сгущенного;
— лимонный сок;
— столовая ложка крахмала;
— три желтка;
— нарезанный чернослив – 100 г;
Для верха:
— сливки (35%) – 250 г;
— две столовые ложки пудры сахарной;
— немного шоколада тертого.
Также вам понадобится форма диаметром – 26 см.
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить корзинку, вам необходимо перемолоть печенье в крошку, добавить масло, яйцо, все хорошенько перемешать и аккуратно выстелить в форму, сделав небольшие бортики высотой в 2 см.
2. Выпекайте при 180 градусов около 15 минут.
3. Теперь приготовьте крем. Для этого желточки взбейте с крахмалом, лимонным соком и сгущенным молоком. Крем вылейте в корзинку, а сверху посыпьте черносливом.
4. Запекайте при 180 градусов около 12 минут.
5. После, пирог остудите, освободите от формы и украсьте сливками, взбитыми с пудрой и тертым шоколадом.
Очень простой американский торт-пирог готов. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и украсьте листиками мяты по желанию. И приятного всем аппетита!


Прокомментировать