Июн
13

Окрошка на минеральной воде

Холодная окрошка на минеральной воде, что может быть прекрасней в жаркий летний день?! Окрошка у каждого из нас символизируется с жарким летом ,ведь она прекрасно утоляет жажду и голод, когда и есть ничего не хочется, а вот от тарелочки холодной окрошечки вряд-ли кто откажется. Благодаря минеральной газированной воде окрошка приобретает некую пикантность и резкость, это сказывается только положительно на ее вкусе.

Для того чтобы приготовить окрошку на минеральной воде вам потребуется:

  • картофель — 5 штук,
  • минеральная вода (газированная) — 1,5 — 2 литра,
  • отварное мясо или вареная колбаса — 400 грамм,
  • яйца (вареные) — 3 штуки,
  • свежие огурцы — 3 штуки,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • зеленые перья лука — 1 пучок,
  • сметана или майонез по вкусу,
  • лимонная кислота и соль по вкусу.

Как правильно окрошку на минеральной воде

Для окрошки лучше всего использовать молодой свежий картофель,  его нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем охлаждаем и очищаем, после нарезаем кубиком (средним0. Для того чтобы аккуратно нарезать картофель (особенно молодой) нужно использовать яйцерезку.

Яйца отвариваем в соленой воде, охлаждаем и очищаем, затем нарезаем используя яйцерезку.

Огурцы промываем и нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего если все ингредиенты будут нарезаны одинаково.

Зелень промываем и обсушиваем, затем рубим мелко.

Предварительно отваренное и охлажденное мясо нарезаем кубиком. Вместо мяса можно использовать вареную колбасу или ветчину, все зависит от вашего вкуса.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую кастрюлю, солим и добавляем сметану или майонез. Затем заливаем холодной минеральной водой (сильно газированной).

По вкусу добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.По желанию можно добавить натертый на терке редис. Ставим в холодильник минут на 20 — 300. Затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Прокомментировать