Фев
4

Оладьи из тыквы

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Одним из самых простейших блюд из тыквы являются оладьи из тыквы. Это легкие в приготовлении и при этом очень вкусные оладья непременно придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, которые очень  часто привередничают по поводу еды. Тыква это низкокалорийная ягода, она сытна, но при этом очень быстро переваривается в нашем организме, при этом ускоряет обменные процессы в желудочно-кишечном тракте. В классическом варианте приготовления оладий из тыквы отсутствуют изюм или другие дополнительные ингредиенты, которые вы с легкостью можете добавить в тесто и разнообразить свой рацион питания. Эти оладьи — отличный вариант для приготовления вкусного завтрака!

Для того чтобы приготовить классические оладьи из тыквы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая тыква — 400 — 500 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • сахарный песок — 2 — 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная (просеянная) — 6 — 7 ст. ложек,
  • ванильный сахар — 1/2 ч. ложки,
  • соль — одна щепотка,
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Правильное приготовление оладий из тыквы

Тыкву нужно промыть и затем очистить ее от внутренних волокон, семечек и от кожуры. После натираем тыкву на средней терке.

Затем вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, мускатный орех, соль и муку. Все тщательно перемешиваем.

На огонь ставим сковороду и разогреваем ее, потом наливаем растительное масло и раскаляем его.

После с помощью ложки опускаем тыквенное тесто в раскаленное растительное масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до красивой румяной корочки на среднем огне.

После выкладываем оладьи на бумажную салфетку или полотенце, для того чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем их на тарелку, поливаем сметаной или любым сладким соусом и подаем на стол эти красивое яркое солнышко! Такое блюдо на завтрак обязательн0 поднимет настроение и оставит вас на позитивной волне на весь день!

Приятного аппетита!


1 комментарий к записи “Оладьи из тыквы”

  • Светлана 17.11.2014 - 02:53

    Оладьи из тыквы готовлю сколько себя помню, еще бабушка наша такие оладушки делала и нас научила. Сейчас немного можно и усовершенствовать рецепт. Я например терки не люблю, тыкву мелю в блендере, это быстро и удобно. Тыкву тоже нужно уметь выбрать, нужна с яркой мякотью, спелая, из зеленой и недозрелой тыквы оладьи будут практически безвкусными. Мускатный орех не кладу, не было у меня изначально его в рецепте, возможно это и вкусно, но привыкла как есть. Вкусные такие оладьи и со сметаной, и с медом если сверху полить, да и без ничего вкуснятина, плюс тыква вещь полезная, так что деткам такие оладушки на пользу, как в принципе и взрослым, рекомендую сделать всем, кто не пробовал!

Прокомментировать