Ноя
26

Оливье с колбасой

Традиционный «тазик с салатом Оливье» готовиться ежегодно в каждой семье под Новый год, и скорее всего это уже дань традициям, а не прихоть нашего желудка. Но для того чтобы салат не приедался, его можно разнообразить и каждый год готовить разный салат Оливье. Сегодня же мы бы хотели рассказать о классическом салате Оливье с колбасой. Но для того чтобы сделать салат свежее, мы решили добавить в него вместо маринованных огурчиков — свежие огурцы, которые сделают салат легким и свежим.

Для того чтобы приготовить Оливье с колбасой вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • отварной картофель — 4 штуки,
  • морковь отварная — 1 штука,
  • яйца (вареные) — 4 штуки,
  • свежий огурец — 2 штуки,
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки,
  • колбаса вареная Докторская — 400 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Правильное приготовление салата Оливье с колбасой

Для начала нужно отварить все необходимые для приготовления салата ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Затем, после приготовления овощи и яйца следует залить холодной водой, оставляем минут на 10. Затем извлекаем из воды и очищаем.

Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком с помощью ножа. А отварные яйца нужно порезать с помощью яйцерезки, так кубики получаться мелкими и одинаковыми.

Колбасу и свежие огурчики нарезаем точно такими же мелкими кубиками.

 

Из консервированного горшка сливаем всю жидкость.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем. А майонезом нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Разложите  салат по порционным бокалам или креманкам, украсьте свежей зеленью и кусочком свежего огурца, так вы придадите праздничный вид своему кулинарному шедевру.

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!!!


Прокомментировать