Ноя
28

«Оливье»: свежий взгляд на любимый новогодний салат

Для многих новогоднее застолье немыслимо без всенародно любимого салата «Оливье». Классический советский рецепт все мы знаем с детства: картошка, вареная колбаса, яйцо, зеленый горошек, соленый огурец, майонез. Иногда добавляют морковь и лук, а соленые огурчики заменяют маринованными или свежими. В последние годы стало модным вместо колбасы класть отварную говядину или куриное мясо.
А если хочется разнообразия? Попробуйте в этом году обыграть любимое блюдо по-новому – и ваши близкие оценят оригинальный вкус хорошо знакомого салата.
Колбасу можно заменить не только курицей или говядиной, но и отварными креветками, крабовыми палочками или крабовым мясом, консервированной горбушей, рыбой горячего копчения, жареной печенью и даже грибами.
Попробуйте добавить в салат нарезанный кубиками консервированный ананас, яблоки, зерна сладкой кукурузы. Тертый сыр придаст блюду особую пикантность.
Есть еще способ сделать «Оливье» особенным. Просто все привычные ингредиенты (кроме, разумеется, горошка) натрите на терке или нарежьте длинной соломкой. Вкус станет совершенно новым!
Не забудьте украсить салат перед подачей на праздничный стол. Используйте веточки укропа и петрушки, нарезанный кружочками или спиралями огурец, отварную морковь. Приятного вам аппетита!

Предлагаем вам посетить сайт о работе и недвижимости. Эти две темы актуальны для каждого в любое время.


Прокомментировать