Окт
11

Омлет с кукурузой

Омлет это прекрасный вариант для завтрака! Это вкусно и очень сытно! Но постоянно есть омлет это может приесться, надо иногда делать его разнообразным. Для того чтобы сделать омлет разнообразным, но при этом чтобы не пострадали его вкусовые качества, в качестве первого эксперимента предлагаем вам омлет с кукурузой. Омлет можно запечь как на сковороде, так и в духовке и поэтому подойдет и для детского питания, это очень вкусно, попробуйте.

Для того чтобы приготовить омлет с кукурузой вам потребуется:

  • молоко коровье — 100 мл.,
  • яйца — 4 штуки,
  • кукуруза (консервированная) — 100 грамм,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) по вкусу,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить вкусный воздушный омлет с кукурузой и зеленью

Для начала нужно промыть и просушить свежую зелень. Затем зелень нужно порезать очень  мелко.

Теперь в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем щепотку соли. Затем с помощью миксера или венчика взбиваем яйца в пену.

Теперь когда яйца превратились в воздушную пену нужно тонкой струйкой вливать холодное молоко, при этом не переставая взбивать массу.

По вкусу добавляем соль и специи (молотый перец ,сушеное орегано, паприка и т.д.) еще раз все перемешиваем.

Далее нужно добавить в яично-молочную массу консервированную кукурузу из которой предварительно нужно слить всю жидкость. Также не забываем про измельченную зелень, все перемешиваем.

Сковороду или форму смазываем сливочным маслом (обильно) и переливаем в нее массу для омлета. Если вы жарите омлет на газу, то его нужно накрыть крышкой и готовить минут 10. Если омлет готовиться в духовке то печем его там при температуре 170° градусов минут 15 — 20.

Готовый омлет посыпаем свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать