Омлет с кукурузой
Омлет это прекрасный вариант для завтрака! Это вкусно и очень сытно! Но постоянно есть омлет это может приесться, надо иногда делать его разнообразным. Для того чтобы сделать омлет разнообразным, но при этом чтобы не пострадали его вкусовые качества, в качестве первого эксперимента предлагаем вам омлет с кукурузой. Омлет можно запечь как на сковороде, так и в духовке и поэтому подойдет и для детского питания, это очень вкусно, попробуйте.
Для того чтобы приготовить омлет с кукурузой вам потребуется:
- молоко коровье — 100 мл.,
- яйца — 4 штуки,
- кукуруза (консервированная) — 100 грамм,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) по вкусу,
- соль и специи по вкусу.
Как правильно приготовить вкусный воздушный омлет с кукурузой и зеленью
Для начала нужно промыть и просушить свежую зелень. Затем зелень нужно порезать очень мелко.
Теперь в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем щепотку соли. Затем с помощью миксера или венчика взбиваем яйца в пену.
Теперь когда яйца превратились в воздушную пену нужно тонкой струйкой вливать холодное молоко, при этом не переставая взбивать массу.
По вкусу добавляем соль и специи (молотый перец ,сушеное орегано, паприка и т.д.) еще раз все перемешиваем.
Далее нужно добавить в яично-молочную массу консервированную кукурузу из которой предварительно нужно слить всю жидкость. Также не забываем про измельченную зелень, все перемешиваем.
Сковороду или форму смазываем сливочным маслом (обильно) и переливаем в нее массу для омлета. Если вы жарите омлет на газу, то его нужно накрыть крышкой и готовить минут 10. Если омлет готовиться в духовке то печем его там при температуре 170° градусов минут 15 — 20.
Готовый омлет посыпаем свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)