Омлет в микроволновке
Самым популярным завтраком ,после бутербродов, является омлет, который мы привыкли готовить на обычной сковороде. Ну, а если вам нельзя есть жареное, то мы вам советуем приготовить омлет в микроволновке, это очень быстрый вариант приготовления полезного и сытного завтрака.
Классический вариант омлета в микроволновке
- молоко — 3 ст. ложки,
- яйца — 2 штуки,
- помидор — 1 маленький,
- соль и специи по вкусу.
Яйца взбиваем с молоком и специями и солью, до пышной пены. Помидор промываем и вырезаем плодоножку. Затем нарезаем помидор небольшим кубиком и отправляем в яично-молочную массу, все немного перемешиваем и выливаем в чашку в которой будем выпекать омлет. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Готовый омлет можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
Дамский омлет из белков
- яичный белок — 2 штуки,
- вода — 30 грамм,
- соль, ароматные травы, и специи по вкусу.
Отделяем белки от желтка и тщательно взбиваем белок с водой и солью до пышности. Затем добавляем пряные травы и специи ,еще раз перемешиваем и перелив в чашку отпаравляем в микроволновку на 2 минутки. Вот так быстро готов облегченный вариант омлета для милых дам.
Омлет мужской с колбасой
- колбаса или ветчина — 100 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- мука — 2 ст. ложки,
- молоко — 50 мл.,
- соль и специи по вкусу,
- сыр (твердый тертый) — 4 ст. ложки.
Для начала взбиваем яйца с добавлением муки, соли и специи. Затем добавляем пшеничную муку и молоко. Перемешиваем. Колбасу или ветчину нарезаем кубиком и вместе с сыром отправляем в общую массу. Все перемешав выливаем в чашку и отправляем в микроволновку минуты на 2. Готовый омлет модно посыпать свежей зеленью по вкусу.
Пусть ваш завтрак будет вкусным и полезным, как вы убедились это сделать довольно легко и быстро.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)