Окт
29

Омлет в микроволновке

Самым популярным завтраком ,после бутербродов, является омлет, который мы привыкли готовить на обычной сковороде. Ну, а если вам нельзя есть жареное, то мы вам советуем приготовить омлет в микроволновке, это очень быстрый вариант приготовления полезного и сытного завтрака.

Классический вариант омлета в микроволновке

  • молоко — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 штуки,
  • помидор — 1 маленький,
  • соль и специи по вкусу.

Яйца взбиваем с молоком и специями и солью, до пышной пены. Помидор промываем и вырезаем плодоножку. Затем нарезаем помидор небольшим кубиком и отправляем в яично-молочную массу, все немного перемешиваем и выливаем в чашку в которой будем выпекать омлет. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Готовый омлет можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Дамский омлет из белков

  • яичный белок — 2 штуки,
  • вода — 30 грамм,
  • соль, ароматные травы, и специи по вкусу.

Отделяем белки от желтка и тщательно взбиваем белок с водой и солью до пышности. Затем добавляем пряные травы и специи ,еще раз перемешиваем и перелив в чашку отпаравляем в микроволновку на 2 минутки. Вот так быстро готов облегченный вариант омлета для милых дам.

Омлет мужской с колбасой

  • колбаса или ветчина — 100 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • молоко — 50 мл.,
  • соль и специи по вкусу,
  • сыр (твердый тертый) — 4 ст. ложки.

Для начала взбиваем яйца с добавлением муки, соли и специи. Затем добавляем пшеничную муку и молоко. Перемешиваем. Колбасу или ветчину нарезаем кубиком и вместе с сыром отправляем в общую массу. Все перемешав выливаем в чашку и отправляем в микроволновку минуты на 2. Готовый омлет модно посыпать свежей зеленью по вкусу.

Пусть ваш завтрак будет вкусным и полезным, как вы убедились это сделать довольно легко и быстро.

Приятного аппетита!


Прокомментировать