Сен
2

Особенности приготовления тортов

Author avtor    Category Кулинария     Tags

Наверняка, нет на земле такого человека, который с легкостью смог бы отказаться от сладкого, особенно когда сегодня магазины предлагают широкий выбор самых разных сладостей. На протяжении многих лет один из самых распространенных десертов – торт, представляющий своеобразный пирог, который состоит из коржей, смазанных кремом либо джемом и сверху украшенный глазурью, фруктами либо кремом.

Также существуют несладкие торты, к примеру, печеночный торт. Однако технология его оформления ничуть не отличается от методов «сбора» сладкого торта: лепешки из печени, поджаренные на сковороде, укладываются слоями и смазываются майонезом или майонезным соусом, а верх украшается зеленью.

Основу большинства тортов составляют песочные, вафельные или бисквитные коржи, либо слоеное тесто. Крем для смазывания коржей может быть самым разнообразным – повидло, масляный крем со сгущенкой, сметана с сахаром, заварной крем и множество других вариаций. Для придания оригинального вкуса торту между его коржами укладывают фрукты, ягоды, орехи, либо смачивают их алкогольным сиропом в небольшом количестве. Также часто добавляются различные вкусовые и ароматические добавки в тесто, к примеру, ваниль, какао-порошок или пищевой краситель.

Особым вкусом и безупречным внешним видом отличаются большие свадебные торты, приготавливаемые под заказ мастерами кулинарного дела. Обычно торты выпекаются круглой формы, однако в последнее время довольно часто можно встретить прямоугольные торты, которые довольно легко разрезаются на небольшие пирожные. Торты в Италии и вовсе имеют полусферическую форму. Последние модные тенденции кондитерского дела допускают выпекание тортов самых разных форм, от звезд до автомобилей.

Главный элемент в любом торте – крем, существенно влияющий на его вкус. Сегодня можно самому испечь торт по многочисленным рецептам в интернет сети, либо заказать у профессиональных кондитеров, которые испекут невероятно вкусный торт любой формы и вкуса. Также профессиональные кондитеры могут украсить торт различными цветами эластичной сахарной мастики, взбитыми сливками, фруктами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, глазурью, ягодами и многим другим. Торт сегодня является неотъемлемым атрибутом любого торжественного события, поскольку именно он придает накрытому блюдами столу ощущение праздника.


Прокомментировать