Сен
1

Острый маринованный перец на зиму

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Зима это время когда ощущается острая нехватка ярких красок, вокруг все белое или же серое в зависимости от погоды… Но для того чтобы внести яркость в свою жизнь, нужно во-первых добавить красок в свой гардероб, иногда даже достаточно одной яркой кофточки и все, вы уже выделяетесь из серой массы в рабочем коллективе. А во-вторых добавьте красок в свой рацион питания. Да, да «разукрасьте» ваше меня, конечно, не в прямом смысле, хотя можно и заняться творчеством. Но сегодня мы немного о другом, рекомендуем вам запастись яркими красками на зиму и позаимствовать их у осени. Сегодня речь пойдет о рецепте острого перца на зиму. Мало кто знает, что можно делать заготовки не только из сладкого болгарского перца, но и из горького, а точнее острого перчика получаются пикантные закусочки. Ведь заготовка из таких перчиков внесет яркости в вашу жизнь и разнообразит ваши вкусовые ощущения. И так, приступим.

Для того чтобы заготовить острый маринованный перец на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • острый стручковый перец (цветной) — 1 кг.,
  • чеснок — 6 зубчиков (крупных),
  • уксус столовый (9%) — 60 мл.,
  • соль (без содержания йода) — 1,5 ст. ложки,
  • душистый перец горошком — 5 — 7 штук,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • семя горчицы — 1 ч. ложка,
  • черный перец горошком — 10 — 15 штук,
  • вода.

Правильное приготовление перца маринованного на зиму

Не стоит думать, что все очень сложно, все достаточно просто и быстро, рецепт маринованного перца на зиму будет подвластен даже начинающим кулинарам, так что не бойтесь и приступайте к заготовке!!!

Для начала нужно подготовить баночки, в которые будет раскладывать нашу пикантную закуску. Для этого небольшие баночки нужно тщательно промыть, затем простерилизовать над паром или в мультиварке, а можно воспользоваться микроволновой печью.

Затем нужно промыть стручковый перчик, не стоит его разрезать ,мы будем мариновать его вместе с семенами.  Затем очистите зубчики чеснока и порежьте их тонкими лепестками.

Теперь в подготовленные баночки раскладываем специи: душистый перец и черный перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и подготовленный чеснок. По желанию вы можете добавить семена укропа, бутончики гвоздики и т.д. это все придаст дополнительный аромат заготовке из перца.

Далее каждую банку со специями заполняем промытым перцем и слегка прижимаем его, заполняя банку до полна.

На огонь ставим воду и доводим ее до кипения. Кипящей водой заливаем банки с перцем. В каждую банку (литровую) добавляем уксус (по 50 мл.) и соль (по 1,5 ст. ложке).

Затем отправляем банки с перцем стерилизоваться на 10 — 15 минут.

Горячие баночки с перцем закатываем чистыми крышками и отправляем для хранения в прохладное темное место.

Приятного вам аппетита и удачных вам заготовок!


2 комментария к записи “Острый маринованный перец на зиму”

  • Нина 02.11.2014 - 01:37

    Отличная закуска под водочку. Можно добавлять в любые блюда. Но я предпочитаю острый перец сушить. Экономнее, и на долго хватает. Люблю. в суп — харчо добавлять.

  • Ирина 05.11.2014 - 01:07

    У меня муж — любитель острого перца, летом свежим его ест, а на зиму я вот такую заготовочку делаю. Только никогда не додумывалась закатывать перцы разных цветов. Мне как-то всё время зелёные попадались 🙂

Прокомментировать