Острый маринованный перец на зиму
Зима это время когда ощущается острая нехватка ярких красок, вокруг все белое или же серое в зависимости от погоды… Но для того чтобы внести яркость в свою жизнь, нужно во-первых добавить красок в свой гардероб, иногда даже достаточно одной яркой кофточки и все, вы уже выделяетесь из серой массы в рабочем коллективе. А во-вторых добавьте красок в свой рацион питания. Да, да «разукрасьте» ваше меня, конечно, не в прямом смысле, хотя можно и заняться творчеством. Но сегодня мы немного о другом, рекомендуем вам запастись яркими красками на зиму и позаимствовать их у осени. Сегодня речь пойдет о рецепте острого перца на зиму. Мало кто знает, что можно делать заготовки не только из сладкого болгарского перца, но и из горького, а точнее острого перчика получаются пикантные закусочки. Ведь заготовка из таких перчиков внесет яркости в вашу жизнь и разнообразит ваши вкусовые ощущения. И так, приступим.
Для того чтобы заготовить острый маринованный перец на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
- острый стручковый перец (цветной) — 1 кг.,
- чеснок — 6 зубчиков (крупных),
- уксус столовый (9%) — 60 мл.,
- соль (без содержания йода) — 1,5 ст. ложки,
- душистый перец горошком — 5 — 7 штук,
- лавровый лист — 3 штуки,
- семя горчицы — 1 ч. ложка,
- черный перец горошком — 10 — 15 штук,
- вода.
Правильное приготовление перца маринованного на зиму
Не стоит думать, что все очень сложно, все достаточно просто и быстро, рецепт маринованного перца на зиму будет подвластен даже начинающим кулинарам, так что не бойтесь и приступайте к заготовке!!!
Для начала нужно подготовить баночки, в которые будет раскладывать нашу пикантную закуску. Для этого небольшие баночки нужно тщательно промыть, затем простерилизовать над паром или в мультиварке, а можно воспользоваться микроволновой печью.
Затем нужно промыть стручковый перчик, не стоит его разрезать ,мы будем мариновать его вместе с семенами. Затем очистите зубчики чеснока и порежьте их тонкими лепестками.
Теперь в подготовленные баночки раскладываем специи: душистый перец и черный перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и подготовленный чеснок. По желанию вы можете добавить семена укропа, бутончики гвоздики и т.д. это все придаст дополнительный аромат заготовке из перца.
Далее каждую банку со специями заполняем промытым перцем и слегка прижимаем его, заполняя банку до полна.
На огонь ставим воду и доводим ее до кипения. Кипящей водой заливаем банки с перцем. В каждую банку (литровую) добавляем уксус (по 50 мл.) и соль (по 1,5 ст. ложке).
Затем отправляем банки с перцем стерилизоваться на 10 — 15 минут.
Горячие баночки с перцем закатываем чистыми крышками и отправляем для хранения в прохладное темное место.
Приятного вам аппетита и удачных вам заготовок!
2 комментария к записи “Острый маринованный перец на зиму”
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)
Отличная закуска под водочку. Можно добавлять в любые блюда. Но я предпочитаю острый перец сушить. Экономнее, и на долго хватает. Люблю. в суп — харчо добавлять.
У меня муж — любитель острого перца, летом свежим его ест, а на зиму я вот такую заготовочку делаю. Только никогда не додумывалась закатывать перцы разных цветов. Мне как-то всё время зелёные попадались 🙂