Июл
22

Паста «Карбонара» с грибами

Одним из самых изысканнейших, но при этом самых простых в приготовление из всех итальянских блюд считается паста «Карбонара» с грибами. Это блюдо потрясающее, попробовав его однажды, вы влюбитесь в него навсегда! В переводе с итальянского «carbone» означает — «уголь». Сворее всего это навеяно большим количеством черного перца, который входит в состав пасты Карбонара. Данный вид пасты появился в послевоенное время, года многие люди или впроголодь и иногда сочетали между собой даже не сочетаемые продукты. Так вот в результате и появилось новое и очень вкусное блюдо — паста «Карбонара»  с грибами.

Длят того чтобы приготовить пасту «Карбонара» с грибами вам потребуется:

  • спагетти (тонкие) — 200 грамм,
  • сыр (желательно использовать пармезан и пекорино в равных пропорциях) — 200 грамм,
  • свежие шампиньоны — 200 грамм,
  • сливки (жирностью 15%) — 200 мл.,
  • яичные желтки (сырые) — 2 штуки,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • бекон — 100 грамм,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить пасту «Карбонара» с грибами

Для начала нужно отварить спагетти (отвариваем по инструкции, которая написана на упаковке со спагетти). Затем спагетти откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость. После отправляем спагетти назад в кастрюлю и добавляем немного оливкового масла, все перемешиваем.

Теперь приготовим подливу. Для этого в сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный кубиком бекон и тонкими пластиками свежие шампиньоны, которые предварительно промыли и почистили.  Затем в маленькой чашке взбиваем яичные желтки и в них добавляем натертый на средней терке сыр (используем пармезан, но в идеале используется два вида сыра пармезан и пекорино). Сюда же добавляем свежемолотый перец и соль. Затем смесь выливаем в  сковороду к бекону и шампиньонам, при этом уменьшив огонь до минимума, чтобы желтки не сварились. Перемешиваем и доводим до кипения при интенсивном помешивании.

После заливаем смесью отварные спагетти. Даем немного настояться, чтобы спагетти немного пропитались ароматом соуса и раскладываем по подогретым тарелкам. Сверху спагетти присыпаем мелко натертым сыром и украшаем по желанию свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать