Май
3

Пасха шоколадная на сметане

Пасха шоколадная на сметане получается очень нежной и вкусной. Эта пасха не требует выпечки, и готовится просто и быстро. Пусть это вкуснейшее лакомство украсит и разнообразит ваш пасхальный стол своим необычайным видом и вкусом.

Для того чтобы приготовить пасху шоколадную на сметане вам потребуется:

  • густая сметана (желательно домашняя) — 900 грамм,
  • молочный шоколад — 300 грамм,
  • сливочное масло (не спред) — 300 грамм,
  • сахар-песок — 300 грамм,
  • ваниль — 1 палочка,
  • яйца (крупные) — 5 штук,
  • сливки (жирность 20%) — 100 мл.

Как правильно приготовить пасху шоколадную на сметане

Для начала ароматизируем сахар. Для этого возьмем 5 столовых ложек сахара и перетрем его с палочкой ванили в ступке. Затем  добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, затем сахар следует просеять, чтобы удалить остатки ванили.

Шоколад нужно натереть на средней терке.

Белки отделяем от желтков, ставим в холодильник минут на 15. Затем добавляем сахар (150 грамм) в желтки и взбиваем с помощью венчика или миксером до образования гладкой и крепкой пены. Затем в полученную массу добавляем натертый шоколад и сливки. Переливаем в кастрюлю и ставим на самый тихий огонь. Варим смесь до загустения. После снимаем с огня и остужаем, затем ставим в холодильник.

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела.

Сметану перемешиваем с оставшимся сахаром и добавляем масло, перетертое до бела. Затем полученную смесь смешиваем с шоколадно-желтковой массой (ранее приготовленную). Перемешиваем и отправляем массу в холодильник до полного застывания.

Затем, когда масса застынет, она станет похожа на застывшее масло. Массу следует переложить в пасочницу или любую другую форму, которую предварительно нужно застелить марлей. Утрамбовать и сверху поставить гнет. Отправляем форму с пасхой в холодильник на 24 часа.

Готовую пасху переворачиваем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой или натертым шоколадом, также можно обмазать взбитым с сахаром белком.

Приятного аппетита!


Прокомментировать