Печенье-чизкейк
Хотите приготовить очень вкусное печенье с шоколадной крошкой и сливочным сыром? Если да, то советуем вам прочитать следующий рецепт приготовления печенья-чизкейк. Прекрасное и даже немного необычное сочетание шоколадной крошки, присутствующей в составе теста и сливочного сыра, находящегося в составе начинки.
Для того чтобы приготовить печенье-чизкейк вам потребуется:
Для приготовления теста:
- масло сливочное или маргарин — 220 грамм,
- сахар коричневый — 1 стакан,
- сахар-песок — 0,5 стакана,
- соль — 3/4 ч. ложки,
- ванильный сахар — 2 ч. ложки,
- уксус яблочный — 2 ч. ложки,
- сода пищевая — 1 ч. ложка,
- мука пшеничная — 2 стакана,
- шоколадная крошка или шоколад (разломанный на мелкие кусочки) — 2 стакана,
- яйцо — 1 штука.
Для приготовления сырной начинки:
- сахар-песок — 0,5 стакана,
- сливочный сыр — 250 грамм,
- ванильный сахар — 0,5 ч. ложки,
- яйцо — 1 штука.
Как правильно приготовить печенье-чизкейк
Предварительно сливочное масло или маргарин нужно вытащить из холодильника. Затем перемешать его с коричневым и белым сахаром до однородной воздушной массы, в конце добавьте яйцо и снова все тщательно перемешайте. Затем добавляем соду и яблочный уксус, соль и ванильный сахар, все тщательно перетираем. После добавляем просеянную муку. И в конце добавляем шоколадную крошку или измельченный шоколад. Тесто нужно разделить на две равные части.
Теперь займемся приготовлением сырной начинки. Для этого в чашку миксера или блендера выкладываем сливочный сыр и перетираем его до однородной массы. Затем добавляем ванилин и яйцо, снова все тщательно взбиваем до пышности.
Теперь подготовим форму для выпечки, ее следует смазать сливочным маслом и застелить пергаментом (пекарской бумагой). Затем в форму выливаем одну часть теста и разравниваем ее. Затем выкладываем сырную начинку. Сверху начинки выливаем вторую часть теста и разравниваем, при этом оставляем некоторые места открытыми чтобы было видно начинку.
Затем форму отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем 30 — 40 минут до появления светло-коричневой корочки. Готовое печенье-чизкейк охлаждаем, затем нарезаем на кусочки и подаем с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)