Июн
4

Печенье-чизкейк

Хотите приготовить очень вкусное печенье с шоколадной крошкой и сливочным сыром? Если да, то советуем вам прочитать следующий рецепт приготовления печенья-чизкейк. Прекрасное и даже немного необычное сочетание шоколадной крошки, присутствующей в составе теста и сливочного сыра, находящегося в составе начинки.

Для того чтобы приготовить печенье-чизкейк вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • масло сливочное или маргарин — 220 грамм,
  • сахар коричневый — 1 стакан,
  • сахар-песок — 0,5 стакана,
  • соль — 3/4 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки,
  • уксус яблочный — 2 ч. ложки,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • шоколадная крошка или шоколад (разломанный на мелкие кусочки) — 2 стакана,
  • яйцо — 1 штука.

Для приготовления сырной начинки:

  • сахар-песок — 0,5 стакана,
  • сливочный сыр — 250 грамм,
  • ванильный сахар — 0,5 ч. ложки,
  • яйцо — 1 штука.

Как правильно приготовить печенье-чизкейк

Предварительно сливочное масло или маргарин нужно вытащить из холодильника. Затем перемешать его с коричневым и белым сахаром до однородной воздушной массы, в конце добавьте яйцо и снова все тщательно перемешайте. Затем добавляем соду и яблочный уксус, соль и ванильный сахар, все тщательно перетираем. После добавляем просеянную муку. И в конце добавляем шоколадную крошку или измельченный шоколад. Тесто нужно разделить на две равные части.

Теперь займемся приготовлением сырной начинки. Для этого в чашку миксера или блендера выкладываем сливочный сыр и перетираем его до однородной массы. Затем добавляем ванилин и яйцо, снова все тщательно взбиваем до пышности.

Теперь подготовим форму для выпечки, ее следует смазать сливочным маслом и застелить пергаментом (пекарской бумагой). Затем в форму выливаем одну часть теста и разравниваем ее. Затем выкладываем сырную начинку. Сверху начинки выливаем вторую часть теста и разравниваем, при этом оставляем некоторые места открытыми чтобы было видно начинку.

Затем форму отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем 30 — 40 минут до появления светло-коричневой корочки. Готовое печенье-чизкейк охлаждаем, затем нарезаем на кусочки и подаем с кофе или чаем.

Приятного аппетита!


Прокомментировать