Ноя
25

Печеночный торт

Практически каждый день нам приходится готовить для своей семьи. Всегда нам хочется сделать так, чтобы им было не только вкусно, но и очень необычно. Для этого старайтесь всегда делать каждый ужин более разнообразным и включать в него все новые блюда. Можете обратиться за помощью в кулинарные книги или на электронные кулинарные сайты. Там вы точно сможете найти то, что вам нужно.

Не забывайте, что ужин должен быть не только питателен, но и полезен. Поэтому делайте его сбалансированным и предлагайте своим близким людям на ужин и овощные и мясные блюда.
Сегодня мы вам представим рецепт одного из самых распространенных и всеми любимых блюд. Это блюдо называется печеночный торт. Итак, для того чтобы приготовить это невероятно вкусное и полезное блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
500 грамм говяжьей печени
200 грамм репчатого лука
250 грамм майонеза
3 яйца
4 столовых ложки растительного масла
черный перец, соль по вкусу
2 столовых ложки муки

Для начала займитесь печенью и очистите ее от пленок. Затем нарежьте ее кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте к печеночной массе муку, яйца, перец, соль и тщательно все перемешайте. Теперь разогрейте на сковороде три столовых ложки растительного масла и столовой ложкой выложите смесь из печенки в виде лепешек. Такие лепешки следует обжарить с двух сторон до появления корочки. Данная процедура занимает около трех минут. Готовые лепешки переложите на тарелку, чтобы они немного остыли. В это время очистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Выложите лук в тарелку и смажьте его майонезом. Тщательно перемешанную луковую смесь выкладывайте на каждую лепешку по одной чайной ложке. Таким образом, чередуйте лепешки и лук. Отставьте готовый торт минут на двадцать, а потом смело можете подавать к столу.
Этот торт прекрасно сочетается с другими блюдами, к примеру, с салатом мимоза с рыбой и вы не пожалеете, что его приготовили, так как все гости будут в восторге.


Прокомментировать