Окт
27

Пирог с замороженными ягодами

Не всегда, особенно в зимние дни мы можем себе позволить или даже найти свежую ягоду. А иногда так хочется отведать кусочек ароматного пирога с ягодами… Это сделать совсем несложно, для этого летом нужно заморозить в морозилке разнообразные ягоды ,а в последствии можно печь разнообразные пироги с замороженными ягодами. Или же просо купить ягоды в магазине, сейчас на полках представлен большой ассортимент продуктов, среди которых вы точно найдете подходящий именно для вас.

Для того чтобы приготовить пирог с замороженными ягодами вам потребуется:

Для приготовления  теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • масло сливочное или маргарин — 150 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • ваниль по вкусу.

Для начинки:

  • ягода замороженная (любая) — 300 грамм,
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки.

Для приготовления заливки:

  • сметана или жирные сливки — 300 грамм,
  • сахарный песок — 80 — 100 грамм,
  • яйца — 2 штуки.

Как правильно приготовить пирог с замороженными ягодами

Для начала приготовим тесто. Для этого нужно перетереть размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем вбиваем по одному яйцу начинаем взбивать массу миксером или венчиком. Далее добавляем ваниль и взбиваем еще раз. В отдельной чашке смешиваем просеянную муку и разрыхлитель и затем добавляем сухую смесь в основную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовым тестом застилаем форму ,в которой будем выпекать пирог, формируем бортики, чтобы весь сок остался в пироге и не вытек наружу.

Затем засыпаем в подготовленную форму замороженные ягоды ,а сверху посыпаем смесью из сахарного песка и картофельного крахмала.

Теперь приготовим заливку. Для этого в глубокой чашке нужно перетереть яичные желтки с сахарным песком (50 грамм) до бела, добавляем сливки или сметану и взбиваем миксером. В отдельной чашке взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Затем аккуратно смешиваем две смеси и выливаем поверх ягод. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180° градусов минут на 45.

Приятного аппетита!


Прокомментировать