Май
6

Пирожки за пять минут

Кто из нас не любит ароматные, мягкие пирожки с различными начинками. Наверное, нет таких. Вот только времени на их приготовление иногда совсем не хватает. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить вкуснейшие пирожки за пять минут. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь.

Чтобы приготовить пирожки за пять минут, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты:

  • 4 стакана муки пшеничной (может понадобиться немного больше, все зависит то сорта муки);
  • сахарный песок — две столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложечки;
  • масло подсолнечное — две столовые ложки;
  • пол литра коровьего молока (можно брать как теплое молоко, так и холодное);
  • сухие дрожжи – 11 грамм.

Начинку для этого рецепта можете использовать любую.
Процесс приготовления быстрых пирожков:
1. В мисочке смешайте муку пшеничную, сахарный песок, соль, масло подсолнечное, молоко и дрожжи. Все хорошенько вымесите и поместите тесто в пакетик, который положите в холодильник, примерно, часа на два.
2. После того, как пройдет два часа, достаньте тесто из холодильника, слегка еще его вымесите с добавлением муки и можно приступать к формированию пирожков с вашей любимой начинкой. Затем выпекайте в духовке до золотистого цвета.
3. Также приготовленное тесто можно использовать для приготовления пиццы или пирогов.
Вот, быстрые и очень вкусные пирожки готовы. И приятного всем аппетита!


10 комментариев к записи “Пирожки за пять минут”

  • Galja 21.06.2013 - 06:48

    Ничего себе — «быстрые» — через целых 2 часа………

  • Марина 31.07.2013 - 12:26

    2часа ждать пока тесто подойдет, приготовить начинку, вылепить пирожки, испечь в духовке: итого, примерно часа-4 ( ну, очень быстрые пирожки…)такие я всегда делаю!

  • Евгения 13.08.2013 - 21:44

    нет смысла дрожжевое тесто класть в холодильник. Его наоборот нужно ставить в теплое место, и через 40 минут можно приступать к выпечке. получится то же самое, но гораздо быстрее

  • Лилия 30.01.2014 - 00:26

    Такие пирожки ,действительно, выпекаются быстрее, чем при обычном способе ,когда опара выставляется в теплое место. Но, главное их достоинство в том,что подготовленные для выпечки пирожки можно заморозить и отпекать по мере необходимости ,Для того,что бы пирожки имели красивую глянцевую поверхность,перед выпечкой их надо смазать смесью : молоко+ яйцо+ щепотка сахара. И еще один совет . Начинка пирожка должна быть слегка пересоленой ( если это не сладкие пирожки ) , а в тесто добавить чуть больше сахара. Игра вкусов — между сладким и соленым.

  • Оксана 01.02.2014 - 01:19

    Я обязательно попробую!!!
    А насчет дрожжевого теста в холодильнике, почему у итальянцев самая вкусная пицца, они дрожжевое тесто всю ночь в холодильнике держат!!!

  • паркулаб людмила 23.09.2014 - 15:34

    клас

  • Лариса 06.10.2014 - 15:17

    А почему яйца не надо?

  • Олька 01.11.2014 - 08:31

    у меня они почему то не пышные получаются. в чем может быть проблема?

Прокомментировать