Помидоры фаршированные курицей
Фаршированные помидоры уже давно не стали для нас каким-то изысканным блюдом. Но все зависит от начинки, ведь многие фаршируют помидоры грибами, рисом, тушеными овощами и т.д. а вот мы предлагаем вам приготовить помидоры, фаршированные курицей. Блюдо получается вдвойне сытнее и вкуснее. Блюдо можно подать в качестве закуски или как второе блюдо. Помидоры с курицей можно украсить свежей зеленью и они заиграют яркими красками, так что такое блюдо поистине достойно любого праздничного стола, не исключение и новогодний стол. Прекрасное сочетание помидоров, сыра и курицы сделает ваше блюдо необычайным, сыр придаст блюду пикантность, помидор кислинку, а куриное филе сытность. Так что приступаем к приготовлению фаршированных помидоров курицей в духовке.
Для того чтобы приготовить помидоры, фаршированные курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе — 300 — 350 грамм,
- помидоры (крупные, упругие) — 4 штук,
- сыр (любой) — 100 грамм,
- майонез — 2 ст. ложки,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло без запаха — 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления помидор, фаршированных курицей
Для начала промоем куриное филе и после порежем его небольшим кубиком. На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло, разогреваем. И в разогретое масло перекладываем куриное филе. Тушим до полного выпаривания жидкости, после добавляем соль и специи по вкус. Обжариваем мясо курицы еще минут 10 до приобретения им золотистой корочки.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Помидоры для этого блюда нужно выбирать спелые и упругие. Томаты нужно промыть. Затем срезаем с каждого помидора «шляпку», затем с помощью маленькой ложки вынимаем мякоть из помидора.
Затем в каждый помидор выкладываем немного куриного филе, обжаренное ранее. Сверху выкладываем мякоть, вынутую из помидоров, которую смешиваем с майонезом, солью и специями. Затем снова слой из мяса и сверху посыпаем тертым на терке сыром.
Затем выкладываем помидоры с начинкой на противень, можно застелить противень фольгой или же обильно смазать растительным маслом.
Запекаем помидоры с курицей в духовке при температуре 180° градусов 15 — 20 минут.
Готовые помидоры подаем как самостоятельную закуску или второе блюдо.
Приятного вам аппетита!!!
1 комментарий к записи “Помидоры фаршированные курицей”
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)
Очень вкусная закуска, причем это одно из блюд, где реально можно пофантазировать! Я делала такие фаршированные помидоры не раз, и часто клала что то, чего нет в оригинальном рецепте. Например можно немножко грибочков добавить, можно и вообще с грибами без курицы, делала и так и так — по любому вкусно! Еще делала со свининой, и даже без мяса! Без мяса — с рисом вместо курицы, остальное все по рецепту. Все мечтаю сделать с баклажанами, мне кажется будет вкусно, баклажаны конечно предварительно нужно потушить и добавить чесночка. А главное такие помидорки и теплые, и из даже из холодильника вкусные!