Фев
6

Постные блины

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags


Но спешим вас обрадовать — это вполне реально! Испокон веков на Руси готовили такие постные блины без молока и яиц в пост, так что это уже совсем не новинка, а забытые рецепты наших предков. Вот и сегодня мы решили рассказать об одном из таких забытых рецептах — о постных блинах на дрожжах и воде. Постные блины можно подавать с различными добавками, а также можно нафаршировать их разными начинками, к примеру, картофелем, икрой, которая иногда разрешается в пост, а еще крупы, которые вкусны, сытны и полезны.
Для того чтобы приготовить постные блины на свежих дрожжах вам потребуются следующие ингредиенты:

  • теплая вода — 0,4 литра,
  • сырые свежие дрожжи — 20 грамм,
  • сахарный песок — 1 — 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • мука пшеничная — 1,5 — 2 стакана,
  • растительное масло по желанию.

Рецепт постных дрожжевых блинов
Для начала нужно поставить опару. Для этого в небольшую емкость наливаем один стакан теплой воды, добавляем 1 ст. ложку сахарного песка, одну — две столовых ложки муки и поломанные на небольшие кусочки свежие дрожжи. Перемешиваем все, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для брожения минут на 15 — 20.
Остальную пшеничную муку нужно просеять и добавить в нее соль и оставшийся сахарный песок. Вливаем в сухую массу теплую воду и растительное масло, примерно 5 — 6 ст. ложек.
Все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Затем добавляем опару и снова все перемешиваем, блинное тесто должно получиться без комочков, однородным.
Накрываем чашку с тестом салфеткой и отправляем в теплое место для брожения. Выдерживаем тесто в тепле 1 час.
Затем разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом единожды. После с помощью половника набираем нужное количество теста и распределяем его равномерно по всей сковородке. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем блины с любыми добавками по вашему вкусу.
Приятного в вам аппетита!!!


1 комментарий к записи “Постные блины”

  • Снежана 10.01.2016 - 10:04

    Блины, как же это вкусно и разнообразно) Я предпочитаю блины на кефире. Чаще в всего делаю просто блины, потом их смазываю сметаной или вареньем. Если есть желание то могу сделать с начинкой. В качестве начинки выступает творог с изюмом, фруктовая начинка или мясная. Все блины с начинкой по особенному вкусные и дополнят любой завтрак или ужин. Мои детки за миг могут съесть всю тарелку.

Прокомментировать