Постный салат с овощами и рисом
Салат может быть не только вкусным, он еще может быть и сытным, и постным, так что салат может подойти для любого стола, даже для постного. В пост запрещено вкушать мясо и другие продукты животного происхождения, именно поэтому мы хотели бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного постного салата с овощами и рисом. Этот салат поражает своей яркостью и сочетаемостью ингредиентов, все так тщательно подобрано, что даже заядлый мясоед не сможет отказаться от порции данного салата.
Для того чтобы приготовить постный салат с овощами и рисом вам потребуются следующие ингредиенты:
- рис (длинно — зерновой) — 150 грамм,
- красный болгарский перец 1 штука,
- желтый болгарский перец — 1 штука,
- красный салатный лук — 1 штука,
- помидор — 1 штука,
- зеленый лук (перышки) — 10 штук,
- свежая зелень укропа — 0,5 пучка,
- цедра лимона — 1/2 ч. ложки,
- лимонный сок — 2 ст. ложки,
- соль и черны молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление постного салата с овощами и рисом
Для начала нужно отварить рис. Отвариваем его до полной готовности, но не перевариваем. После промываем его в холодной воде и сцеживаем всю жидкость. Остужаем.
Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Болгарский перец промываем и очищаем от семян и удаляем плодоножку. После нарезаем перец небольшими кусочками (брусочками).
Помидор нарезаем средним кубиком.
Зелень укропа и перышки лука промываем и рубим мелко.
Затем все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку, добавляем тертую цедру лимона, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем, перекладываем в салатник, по желанию, для большей сытности салата, рекомендуем посыпать салат обжаренными орехами или подсушенным на сухой сковородке кунжутом.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)