Мар
2

Постный салат с овощами и рисом

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Салат может быть не только вкусным, он еще может быть и сытным, и постным, так что салат может подойти для любого стола, даже для постного. В пост запрещено вкушать мясо и другие продукты животного происхождения, именно поэтому мы хотели бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного постного  салата с овощами и рисом. Этот салат поражает своей яркостью и сочетаемостью ингредиентов, все так тщательно подобрано, что даже заядлый мясоед не сможет отказаться от порции данного салата.

Для того чтобы приготовить постный салат с овощами и рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рис (длинно — зерновой) — 150 грамм,
  • красный болгарский перец  1 штука,
  • желтый болгарский перец  — 1 штука,
  • красный салатный лук — 1 штука,
  • помидор — 1 штука,
  • зеленый лук (перышки) — 10 штук,
  • свежая зелень укропа — 0,5 пучка,
  • цедра лимона — 1/2 ч. ложки,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • соль и черны молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление постного салата с овощами и рисом

Для начала нужно отварить рис. Отвариваем его до полной готовности, но не перевариваем. После промываем его в холодной воде и сцеживаем всю жидкость. Остужаем.

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Болгарский перец промываем и очищаем от семян и удаляем плодоножку. После нарезаем перец небольшими кусочками (брусочками).

Помидор нарезаем средним кубиком.

Зелень укропа и перышки лука промываем и рубим мелко.

Затем все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку, добавляем тертую цедру лимона, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем, перекладываем в салатник, по желанию, для большей сытности салата, рекомендуем посыпать салат обжаренными орехами или подсушенным на сухой сковородке кунжутом.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать