Авг
18

Повидло из груш с лимоном

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Одной из неизменных частей заготовки на зиму должен быть джем или повидло, а если быть еще точнее, то грушевое повидло. Некоторые скажут, что это обыденно и просто, но мы решили разнообразить повидло из груш и добавить в него лимон. Это придаст некоторую кислинку и оригинальность вашей заготовке. Повидло можно использовать как самостоятельный десерт, а можно использовать в качестве начинки для пирогов или тортов, а также можно подать на завтрак с оладьями или блинчиками, очень вкусно и ароматно. И что еще важно, такое повидло вы можете приготовить в любое время года, ведь сейчас во многих магазинах даже зимой можно купить вкуснейшую грушу.

Для того чтобы приготовить повидло из груш с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:

  • спелая сладкая груша — 1 кг.,
  • лимон — 1 штука (крупный или 2 мелких),
  • сахарный песок — 1 кг.,
  • вода — 3/4 стакана.

Правильное приготовление повидла из груш с лимоном

Для начала промываем груши и нарезаем их тонкими дольками или небольшим кубиком, при этом нужно удалить сердцевину.

Лимон нужно обдать кипятком, затем разрезать на две части и выжать сок, не выбрасывайте половинки лимона, они еще нам пригодятся.

Затем готовим сироп из воды, сахарного песка и лимонного сока. Все складываем в глубокую емкость и ставим на огонь, доводим до полного растворения сахара, затем добавляем выжимки лимона, провариваем сироп и оставляем настаиваться минут на 30.

Затем в сироп опускаем подготовленные груши и провариваем 10 минут. После провариваем груши еще 5 минут.

Снимаем с огня грушевую массу и остужаем. Затем провариваем снова 10 минут, так повторяем еще 2 раза.

Теперь полученную массу пюрируем с помощью блендера и сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми крышками и отправляем для хранения в холодное помещение.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!


1 комментарий к записи “Повидло из груш с лимоном”

  • Daria 09.11.2014 - 00:35

    Очень удачные пропорции в рецепте, повидло получается не приторным, вкус тонкий, ненавязчивый. А лимон его обогащает ещё больше, я вообще в этом году во всё варенье и повидло, которое закатывала, добавляла лимоны. Этот фрукт прекрасно дополняет и калину, и тыкву, и к яблоки, и много чего ещё!

Прокомментировать