Сен
16

Праздничный салат «Ежевика»

Несмотря на то, что этот салат носит название ягоды, к ежевике его вкус не имеет никакого отношения. Однако разочарованными вы не останетесь точно!
Праздничный салат «Ежевика» идеально подойдет хозяйкам, которые любят удивлять гостей и экспериментировать в области вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:
200 гр. куриной грудки
100 гр. твердого сыра
150-200 гр. жареного миндаля
3 яйца
1-2 кисти крупного винограда (лучше всего брать розовый или черный)
1 пучок листьев салата
майонез, соль, перец, молотый кориандр и тимьян

Порядок приготовления:
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, солим, перчим, посыпаем молотым кориандром и тимьяном. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя специи. Обжариваем в растительном масле до готовности. После того, как мясо остынет, его необходимо измельчить. Далее отвариваем яйца в крутую и даем остыть и натираем на крупной терке. Размалываем миндаль (это можно сделать в ступке, кухонном комбайне или кофемолке). Трем сыр на средней или мелкой терке.

На плоское блюдо или большую тарелку (в которой собираетесь подавать салат), по кругу веером укладываем промытые и обсушенные листья салата. В основание выкладываем половину обжаренного куриного мяса, сверху аккуратно промазываем майонезом и посыпаем тонким слоем миндаля. Следующий слой – половина натертого сыра, сверху майонез и тертый миндаль.
Следующим слоем половина натертых яиц, потом опять майонез и немного миндаля.
Все слои повторяем заново.

Теперь приступаем к украшению. Разрезаем виноградины пополам. Если есть косточки – удаляем их. В центр горки салата укладываем половинку виноградины и обкладываем ее по кругу остальными, слегка вдавливая.
Праздничный салат «Ежевика» готов! При этом он действительно похож на настоящую огромную ягоду ежевики в пышном обрамлении зеленых листиков.


Прокомментировать