Рататуй
Рататуй — это овощное блюдо французской кухни. Название данного блюда состоит из двух слов «еда» и «мешать». Чаще всего рататуй сравнивают с овощным рагу или с лечо. Классический состав данного блюда таков: баклажаны, болгарский перец, кабачок, чеснок с луком и помидоры, но в зависимости от времени года и вкусовых особенностей людей состав блюда меняется, что делает его вкус каждый раз новым и необычайно вкусным. Ну, а самыми обязательными ингредиентами являются пряные травы, без которых не обходится ни один рататуй.
И так, для приготовления рататуя вам потребуется:
- кабачок — 2 штуки,
- болгарский перец крупный — 3 штуки,
- репчатый лук — 3 штуки,
- чеснок — 4 зубчика, баклажаны крупные — 3 штуки,
- помидоры — 4 штуки,
- растительное или оливковое масло,
- тимьян, базилик, соль по вкусу,
- зелень петрушки — 0,5 пучка.
Как правильно приготовить рататуй
Для начала займемся баклажанами, которые следует нарезать длинными брусочками, затем эти брусочки режем кубиками. Также поступаем и с кабачками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой или же полукольцами.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем с помощью ножа.
Теперь разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем лук до полу прозрачности, затем добавляем болгарский перец, немного присолить. Далее добавляем баклажаны и кабачок, и снова немного подсаливаем. Сверху посыпаем чесноком и добавляем немного пряностей. Всю смесь заливаем 200 мл. теплой воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огне.
В это время с помидоров следует снять кожицу и разрезать каждый помидор примерно на 7 — 9 частей. За 15 минут до конца приготовления овощей добавляем помидоры. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут, в конце добавляем соль и пряности по вкусу. Готовый рататуй выкладываем на блюдо посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)