Дек
7

Рецепт классического цезаря

Вариантов приготовления этого салата существует очень много. Практически каждый готовит его по-своему, заменяя один ингредиент другим. Кроме того, цезарь считается очень популярным, ведь он не только вкусен и полезен, но и поправится от него очень сложно, ведь все компоненты этого блюда совершенно не калорийны. Сегодня мы предлагаем рецепт классического цезаря, такой, каким он был изначально придуман.

Для приготовления понадобится:
1) куриное филе;
2) салатные листья;
3) сухарики;
4) один лимон;
5) пара сырых куриных желтков;
6) ложка горчицы;
7) пара зубчиков чеснока;
8) немного оливкового масла.

Куриное филе отваривают в подсоленной воде около тридцати минут. Когда мясо будет готово и остынет, его нарезают небольшими кусочками.

Салатные листья моют, стряхивают воду, рвут руками, а потом складывают в салатницу или другую глубокую тарелку. Туда же добавляют нарезанные кусочки куриного филе и сухарики.

Рецепт классического цезаря отличается от других разнообразных вариантов приготовления специальным соусом, который готовят отдельно, а потом добавляют к салату. Для этого из одного лимона нужно выдавить сок и вылить в небольшую кастрюльку. Туда же добавляют пару сырых куриных желтков, ложку жидкой горчицы и пару зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Всю эту смесь ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, немного подогреваем. В самом конце тонкой струйкой вливаем оливковое масло, перемешиваем и снимаем с огня. Пусть соус немного остынет, после чего им можно заправить салат, а точнее полить поверху.

Такой рецепт относится к классическим блюдам, которые готовят и подают только в элитных заведениях. Если приготовить этот салат на какой-нибудь праздник, то гости будут приятно удивлены, а про себя точно отметят, какой у хозяйки изысканный вкус. Также удивите своих родных салатом из курицы с ананасами. Приятного аппетита!


Прокомментировать