Рецепт котлет в форме сердца с яйцом.
Ко дню Святого Валентина обычно все готовятся заранее и ждут этого праздника почти так же, как ребятня Деда Мороза в новогоднюю ночь. Все знают об этом празднике, но мало кто помнит, что постучался он в наши дома не так давно, всего лет двадцать назад. В советские времена этот день не отмечался и был обычным, будним и ничем не примечательным.
Но сейчас можно наверстать упущенное время и провести этот день в романтических нотках, наполнив не только интерьер картинками и надписями с любовными посланиями, но и все блюда, приготовленные дома к ужину в день 14 февраля.
Не поверите, но торт в форме сердца или печенье – этим уже никого не удивишь, а вот куриные котлетки, да еще и с начинкой внутри – вот это настоящая магия на кухне. Что особенного? Да ничего, разве что их необычная форма – котлетки с яйцом в форме сердца! Красиво, вкусно, аппетитно и празднично! Готовим быстро и без хлопот, да и никаких формочек не потребуется. Приступим?
Для праздничного блюда потребуется:
Куриный фарш – 750 г – лучше его самим сделать из грудок или ножек.
Яйца – 5-7 штук – два в фарш, остальные в начинку. Но в начинку можно и перепелиные взять, это сделает блюдо еще более оригинальным и необычным.
Маслины черные – половина баночки без костяшек.
Луковица.
Масло для жарения.
Соль и некоторые специи – все по вкусу.
Собственно все, ингредиенты кончились, приступаем к быстрой и легкой готовке.
1. Из мяса, лука и сырых яиц со специями формируем фарш-массу.
2. Сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде, очистить и разрезать на четвертинки по длине. Кстати, яйца легче будут чиститься, если перед охлаждением в воде каждое надбить – вода проникнет под скорлупу, и она хорошо будет отделяться.
3. Берем немного фарша, формируем длинный блин на ладони и заворачиваем в него четвертинку яйца. Должны получиться слегка удлиненные палочки, но не очень большие.
4. Когда все яйца будут тщательно спрятаны в фарш, каждые два нужно слепить с одного конца, другие два будут немного расходиться в разные стороны, образуя сердечки.
5. Аккуратно выкладываем на разогретую жаровню и жарим с двух сторон по 5-7 минут.
6. Готовые сердечки выкладываем на тарелку, взбрызнутую кетчупом и украшенную зеленью и маслинами. На каждой котлетке тонкой струйкой майонеза рисуем сердце.
Вот такое оригинальное, замечательное, легкое и невероятно вкусное блюдо появилось на столе! Приятного аппетита и будьте всегда любимы!
Автор Дидченко Оксана.
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)