Янв
30

Рецепт котлет в форме сердца с яйцом.

Ко дню Святого Валентина обычно все готовятся заранее и ждут этого праздника почти так же, как ребятня Деда Мороза в новогоднюю ночь. Все знают об этом празднике, но мало кто помнит, что постучался он в наши дома не так давно, всего лет двадцать назад. В советские времена этот день не отмечался и был обычным, будним и ничем не примечательным.

Но сейчас можно наверстать упущенное время и провести этот день в романтических нотках, наполнив не только интерьер картинками и надписями с любовными посланиями, но и все блюда, приготовленные дома к ужину в день 14 февраля.

Не поверите, но торт в форме сердца или печенье – этим уже никого не удивишь, а вот куриные котлетки, да еще и с начинкой внутри – вот это настоящая магия на кухне. Что особенного? Да ничего, разве что их необычная форма – котлетки с яйцом в форме сердца! Красиво, вкусно, аппетитно и празднично! Готовим быстро и без хлопот, да и никаких формочек не потребуется. Приступим?

Для праздничного блюда потребуется:

Куриный фарш – 750 г – лучше его самим сделать из грудок или ножек.

Яйца – 5-7 штук – два в фарш, остальные в начинку. Но в начинку можно и перепелиные взять, это сделает блюдо еще более оригинальным и необычным.

Маслины черные – половина баночки без костяшек.

Луковица.

Масло для жарения.

Соль и некоторые специи – все по вкусу.

Собственно все, ингредиенты кончились, приступаем к быстрой и легкой готовке.

1. Из мяса, лука и сырых яиц со специями формируем фарш-массу.

2. Сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде, очистить и разрезать на четвертинки по длине. Кстати, яйца легче будут чиститься, если перед охлаждением в воде каждое надбить – вода проникнет под скорлупу, и она хорошо будет отделяться.

3. Берем немного фарша, формируем длинный блин на ладони и заворачиваем в него четвертинку яйца. Должны получиться слегка удлиненные палочки, но не очень большие.

4. Когда все яйца будут тщательно спрятаны в фарш, каждые два нужно слепить с одного конца, другие два будут немного расходиться в разные стороны, образуя сердечки.

5. Аккуратно выкладываем на разогретую жаровню и жарим с двух сторон по 5-7 минут.

6. Готовые сердечки выкладываем на тарелку, взбрызнутую кетчупом и украшенную зеленью и маслинами. На каждой котлетке тонкой струйкой майонеза рисуем сердце.

Вот такое оригинальное, замечательное, легкое и невероятно вкусное блюдо появилось на столе! Приятного аппетита и будьте всегда любимы!

Автор Дидченко Оксана.


Прокомментировать