Июн
3

Рулет из крабовых палочек

Красивая и вкусная, а также быстрая закуска рулет из крабовых палочек станет украшением любого праздничного, да и будничного стола. Эту закуску готовить очень легко и быстро, так что с ней справится любой человек. Рулет получается ярким, с ингредиентами можно экспериментировать, по желанию можно добавить болгарский перец или же отварную морковь, цвет будет ярче.

Для того чтобы приготовить рулет из крабовых палочек вам потребуется:

Для приготовления омлета (теста):

  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • яйца (крупные) — 5 штук,
  • молоко (свежее) — 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 5 ст. ложек,
  • соль и перец черный молотый по вкусу,
  • растительное масло (любое) — 2 ст. ложки.

Для приготовления начинки:

  • сыр (любой) — 200 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • отварные яйца — 3 штуки,
  • свежая зелень (укроп, петушка) по вкусу.

Как правильно приготовить рулет из крабовых палочек

Для начала приготовим тесто (омлет). Для этого яйца взбиваем с молоком, затем добавляем растительное масло,  соль и черный молотый перец (по вкусу) и муку. Все тщательно перемешиваем, можно использовать блендер или венчик. Крабовые палочки следует предварительно положить в морозильник (чтобы легче натереть на терке). Затем натираем на крупной терке. Натертые крабовые палочки добавляем в тесто и все перемешиваем. Затем противень застилаем пекарской бумагой и выливаем полученное тесто. Выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке минут 15.

В это время приготовим начинку. Для начала нужно отварить яйца, затем очистить их и натереть на крупной терке. Все ингредиенты натираем в отдельные чашечки. Сыр также натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Зелень промываем и обсушиваем, затем рубим мелко. Далее в одну чашку укладываем сыр, яйца и чеснок, заправляем майонезом, по желанию солим и перчим, все перемешиваем.

Затем на выпеченный пласт теста — омлета (вдоль) выкладываем тонкий слой начинки, рядом выкладываем полосочкой рубленую зелень. Все аккуратно сворачиваем рулетом. И все заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего на ночь.

Застывший рулет нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!


Прокомментировать