Фев
20

Рыбная запеканка с рисом

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Все знают, что рис в сочетании с рыбой создают прекрасный тандем, благодаря которому на нашем столе появляются вкусные блюда. Одним из таких блюд является рыбная запеканка с рисом. Запеканка это почти что пирог, но только «ленивый пирог», т.к. для него не нужно специально замешивать тесто, получается своего рода заливной пирог. Но получается однозначно вкусно, сытно и оригинально! Каждый раз можно использовать разную рыбу или же рыбную консерву, что ускорит приготовление запеканки, и каждый раз вы будете получать запеканку с новым вкусом.

Для того чтобы приготовить рыбную запеканку с рисом вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • рыбное филе (любое) — 0,5 кг.,
  • рис (круглый) — 300 грамм,
  • сливки (жирные) — 250 мл.,
  • лук репчатый,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • сыр (твердых сортов) — 200 грамм.

Правильное приготовление рыбной запеканки с рисом

Для начала нужно промыть и отварить до полу готовности рис, воду, в которой будем варить рис следует посолить. Затем рис нужно будет промыть и слить с него всю воду.

Лук репчатый следует очистить и нарезать мелким кубиком.

Сыр натираем на мелкой терке и половину от всего сыра нужно смешать с отварным рисом.

Филе рыбы следует посолить и поперчить, затем нарезать небольшими кусочками.

Половину риса с сыром выложить в глубокую форму, в которой вы будете готовить запеканку. Форму предварительно следует смазать растительным маслом.

Затем выкладываем репчатый лук и сверху рыбу. Сверху закрываем нашу запеканку оставшимся рисом с сыром.

Заливаем запеканку сливками и посыпаем обильно тертым сыром.

Отправляем форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 30 — 40 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать запеканку рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Прокомментировать