Рыбная запеканка с рисом
Все знают, что рис в сочетании с рыбой создают прекрасный тандем, благодаря которому на нашем столе появляются вкусные блюда. Одним из таких блюд является рыбная запеканка с рисом. Запеканка это почти что пирог, но только «ленивый пирог», т.к. для него не нужно специально замешивать тесто, получается своего рода заливной пирог. Но получается однозначно вкусно, сытно и оригинально! Каждый раз можно использовать разную рыбу или же рыбную консерву, что ускорит приготовление запеканки, и каждый раз вы будете получать запеканку с новым вкусом.
Для того чтобы приготовить рыбную запеканку с рисом вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- рыбное филе (любое) — 0,5 кг.,
- рис (круглый) — 300 грамм,
- сливки (жирные) — 250 мл.,
- лук репчатый,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- сыр (твердых сортов) — 200 грамм.
Правильное приготовление рыбной запеканки с рисом
Для начала нужно промыть и отварить до полу готовности рис, воду, в которой будем варить рис следует посолить. Затем рис нужно будет промыть и слить с него всю воду.
Лук репчатый следует очистить и нарезать мелким кубиком.
Сыр натираем на мелкой терке и половину от всего сыра нужно смешать с отварным рисом.
Филе рыбы следует посолить и поперчить, затем нарезать небольшими кусочками.
Половину риса с сыром выложить в глубокую форму, в которой вы будете готовить запеканку. Форму предварительно следует смазать растительным маслом.
Затем выкладываем репчатый лук и сверху рыбу. Сверху закрываем нашу запеканку оставшимся рисом с сыром.
Заливаем запеканку сливками и посыпаем обильно тертым сыром.
Отправляем форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 30 — 40 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать запеканку рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)