Сен
9

Рулет с семгой

В наше время существует уже столько кулинарных рецептов, что удивить своих родных и близких очень тяжело. Но попробуйте все же это сделать. Поверьте, это будет очень приятное удивление. Приготовьте для них быстрое, легкое, но в тоже время вкусное блюдо – рулет с семгой. Также, если исключить некоторые ингредиенты, рулет с семгой подойдет даже для Ваших самых привередливых подруг, которые следят за своей фигурой.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
Тонкий лаваш – 1 шт.
Семга (слабосоленая) – 300г
Яйца – 1 шт.
Сыр плавленый – 150г
Перец болгарский – 1 шт.
Зелень, зеленый лук
Майонез

Перейдем непосредственно к приготовлению:
1. Для этого блюда нам понадобятся варенные вкрутую яйца. Поэтому, для начала варим яйца. Далее, после их остывания, яйца нужно очистить и натереть на терке.
2. Перец нужно нарезать небольшими кубиками.
3. Далее, нарезаем тонкими ломтиками семгу.
4. Плавленый сырок лучше всего перед использованием положить на некоторое время в морозильную камеру. Вам будет значительно легче после этого натереть его на терке. Его можно также намазать непосредственно на лаваш. Но это уже на Ваше усмотрение. Также имейте в виду, что если семга более солена, то сыра лучше положить чуть больше, это, так сказать, приглушит вкус соленой рыбы.
5. Зелень и лук мелко рубим.

Рулет готовим слоями: лаваш, сыр, семга, перец, яйца, зелень и майонез.
Сначала разлаживаем лаваш на твердой поверхности. Сверху посыпаем сыром. Далее, равномерно разлаживаем пластины семги, посыпаем кусочками перца и тертыми яйцами. Потом посыпаем рубленой зеленью, луком и смазываем майонезом. Учтите, если Вы готовите диетическое блюдо, то исключите использование яиц и майонеза. После, аккуратно скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на час. Перед подачей рулет нарезать на небольшие кусочки.

Ну вот, наш кулинарный шедевр готов. И, как видим, времени на его приготовление нам понадобилось очень мало, что тоже очень важно, а вкус просто безупречен. Побалуйте себя и родных. И приятного Всем аппетита!


Прокомментировать