Сен
17

Салат «Апельсинная долька»

Если вы хотите разнообразить свое меню, замечательным помощником станет салат «Апельсиновая долька», который готовится очень быстро и легко, что очень удобно для современной хозяйки, ведь на ней не только домашние хлопоты, но и работа, которая отнимает все свободное время. Приготовив его однажды, он займет достойное место на вашем столе, благодаря своему изысканному вкусу.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
— 250 гр. куриной грудки;
— 1 шт. лук;
— 1шт. морковь;
— 200гр. маринованных шампиньонов;
— 200 гр. риса;
— 4 яйца;
— 100 гр. сыра;
— майонез;
— соль, приправы;
— 2 зубка чеснока.

Приготовление салата состоит из двух этапов, подготовительного на котором отваривается филе курицы, рис и яйца. Мелко нарезают лук, морковь трут на крупной терке и пассируют на растительном масле. Когда все будет отварено, мелко порежьте яйца, курицу и шампиньоны, потрите на мелкой терке твердый сыр и смешайте с чесноком, предварительно его измельчив.

На втором этапе мы начинаем собирать наш салат, для этого на блюде выложите в форме дольки апельсина, пассированные морковь с луком, курицу, грибы, сыр, смешанный с чесноком, и посыпьте сверху тертым желтком, при этом каждый слой покрывается майонезом. В качестве украшения верхний слой покрывают тертой морковью и белком, который остался от яйца, майонезом делаем разметку. Такой салат можно готовить в несколько этапов, например, вечером все отварили, а на следующий день сложили уже сам салат, это очень удобно и просто.

Вот и готов ваш шедевр, которым с легкостью можно порадовать своих родных. Если вы не можете употреблять некоторые ингредиенты, то их можно с легкостью заменить, вместо майонеза взять сметану, вообще все зависит от фантазии. Экспериментируйте и получайте удовольствие от своего творчества!


Прокомментировать