Сен
27

Салат долька арбуза

Если вы задались целью удивить гостей и побаловать вкусненьким, приготовьте салат долька арбуза, он идеален для праздничного стола, благодаря своему оригинальному оформлению и изысканному вкусу. Приготовив такой салат, вы наверняка порадуете всех кто вам дорог и значим. Для вас же это прекрасный способ порадовать себя ведь готовить его очень быстро и невероятно просто.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
— шампиньоны 150 г.;
— копченое куриное филе 150 г.;
— вареные яйца 2 шт.;
— вареная морковь 1 шт.;
— зерна граната 1 стакан;
— твердый сыр 120 г.;
— белый виноград без косточек 1 стакан;
— чеснок два зубка;
— майонеза 250 г.

Для начала вареную морковь, вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте и пожарьте на растительном масле, при этом постарайтесь масла использовать не много. Майонез смешайте с измельченным чесноком, при этом используйте чесночницу, ведь чеснок должен быть незаметен. Виноградные ягоды разрежьте на две половины. В дальнейшем салат выкладывается послойно, при этом каждый слой смазывается майонезом с чесноком, приготовленным заранее. Салату придаете полукруглую форму, в виде скибки арбуза.

Слоя выкладываете в следующей последовательности. На дно тарелки ложится копченое куриное филе, нарезанное очень мелкими кусочками, после выкладывается слой жареных грибов, тертой моркови и яиц. После этого покрывают слоем тертого твердого сыра, и после выкладывают слой гранатовых зерен и половинок винограда, которые помогают воссоздать образ арбуза. Затем оставьте салат на некоторое время, для более тщательной пропитки. Таким образом, ваш шедевр готов! И на вашем столе появится очень аппетитный и оригинальный салат, который сможет привнести свежесть и летнее настроение, запомнится гостям и вашим домашним.


Прокомментировать