Окт
30

Салат из курицы с грибами

Наверное, одним из вариантов самого вкусного салата является салат с курицей. Но если добавить в него еще грибов, то он станет более насыщенным и приобретет особенный вкус. Сегодня мы хотим вам предложить самый простой салатик — салат с курицей и грибами, который не только вкусный, но еще и не тяжелый, вы можете заменить майонез сметаной, все зависит от вашего вкуса. Основными ингредиентами являются: курица, грибы, яйца и сыр, вроде все самые простые составляющие, да и недорого, что немаловажно!

Для того чтобы приготовить салат из курицы с грибами вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 штука,
  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • сыр (твердых сортов) — 100 грамм,
  • яйца (вареные) — 4 — 5 штук,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (для жарки),
  • майонез 100 грамм.

Как правильно приготовить салат с курицей и грибами

Для начала нужно промыть свежие яйца и потом положив их в кастрюлю заливаем холодной водой, не забываем посолить воду (не жалеем соли, чем больше соли добавите при варке яиц, тем проще и быстрее вы их очистите).

Затем промываем под струей холодной воды куриную грудку и опускаем в холодную подсоленную воду и отвариваем до готовности, из получившегося бульона можно сварить легкий куриный супчик.

Куриную грудку следует остудить, удалить кожу и кости. Затем нарезаем мясо мелкими кусочками или по желанию можно порвать мясо на мелкие волокна.

Яйца остужаем и очищаем. Отделяем желток от белка и натираем все на средней терке в разные чашки.

Свежие шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинами. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Затем перекладываем шампиньоны в кипящее масло и обжариваем минут 6 постоянно помешивая, когда грибы станут мягкими и пустят сок, они готовы. В конце жарки нужно будет добавить немного соли и перца в грибы.

Предварительно натертые белки нужно перемешать с остывшими жаренными шампиньонами. А натертый желток перемешиваем с остывшим куриным мясом.

Далее формируем салат. Для этого на плоское блюдо выкладываем ложку майонеза и смазываем дно тарелки. Сверху выкладываем слой из грибов и белков. Затем промазываем майонезом и следующим слоем выкладываем курицу с желтками. Сверху промазываем майонезом и обильно посыпаем натертым на средней терке сыром.

Данный салат не требует много времени для пропитывания. Украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Прокомментировать