Дек
14

Салат из сельди со сметанным соусом

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Уже немного поднадоевшая Сельдь под шубой уже никого не удивит своим видом и привычном вкусом, появившись на праздничном столе, а вот  немного преобразованный салат с добавлением новых ингредиентов и вуаля ,у вас уже готов новый салатик, который будет по нраву любому гурману. Салат из сельди со сметанным соусом это один из вкуснейших салатов, которые готовят из сельди. Он получается очень нежным, подать его можно порционно, а можно и в общем салатнике, украсив по праздничному.

Для того чтобы  приготовить салат из сельди со сметанным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • отварная свекла — 400 грамм,
  • сель слабосоленая (филе) — 250 грамм,
  • отварной язык — 250 грамм,
  • яблоко (кисло-сладких сортов) — 1 штука,
  • красный лук — 1 штука,
  • маринованный огурец — 2 штуки,
  • свежая зелень укропа — 0,5 пучка,
  • винный уксус — 2 ст. ложки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • отварной картофель — 2 штуки.

Для приготовления заправки:

  • отварные яйца — 3 штуки,
  • горчица готовая — 1,5 ст. ложки,
  • жирные сливки — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Для приготовления сметанного соуса:

  • свекольный сок — 3 ст. ложки,
  • сметана — 250 грамм,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.

Правильное приготовление салата из сельди со сметанным соусом

Отварной язык и слабосоленую сельдь (150 грамм) порезать мелко. Остальную сельдь следует порезать крупными кусочками.

Картофель нужно отварить в мундире, остудить и очистить. Затем нарезаем мелким кубиком.

С яблока нужно снять кожуру, удалить сердцевину, затем нарезать мелким кубиком.

Маринованный огурец и красный очищенный лук следует порезать также мелким кубиком.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку, добавляем порезанную мелким кубиком отварную свеклу.

В небольшой чашечке смешиваем винный уксус с солью, добавляем мелко порезанную зелень укропа, все перемешиваем и поливаем полученной смесью овощи с языком и сельдью, перемешиваем.

Теперь приготовим заправку. Отварные яйца следует очистить и вытащить желтки, которые нужно натереть на мелкой терке и затем перемешать с горчицей и сливками. После перемешивания у вас должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Заправку выливаем в чашку с ингредиентами, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на два часа.

В это время приготовим сметанный соус. В сметану выливаем свекольный и лимонный сок, все тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.

Остывший салат следует выложить на красивое блюдо, сверху посыпать тертым или рубленным яичным белком, рубленным укропом и крупными кусками сельди. Также можно разложить салат на порционные тарелки используя кулинарное кольцо, сделать «стенки» из яблока и украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать