Ноя
18

Салат-коктейль с крабовыми палочками

Порционные салаты очень красиво смотрятся на любом праздничном столе, в особенности на новогоднем, когда вокруг такое изобилие блюд, а тут перед тобой уже поставили креманку с  салатиком. Салат-коктейль с крабовыми палочками необычным и даже пикантным, за счет присутствия в салате маринованного лучка. Салат получается достаточно красивым и свежим, приготовьте его по данному рецепту и вы не пожалеете.

Для того чтобы приготовить салат -коктейль из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты:

  • красный лук — 1 головка,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • сыр (любой) — 80 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • свежая зелень укропа — 0,5 пучка,
  • уксус столовый 9% — 1 ст. ложка,
  •  яйца куриные — 3 штуки,
  • соль и перец по вкусу,
  • сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
  • вода (кипяченная) — 1 стакан.

Правильное приготовление салата-коктейля с крабовыми палочками

Для начала нужно замариновать красный лук. Для этого очищаем лук и промыв нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в глубокую чашку и заливаем горячей водой, добавляем уксус, соль и сахар. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 30.

Также заранее нужно отварить куриные яйца вкрутую.

Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками.

Свежую зелень укропа нужно промыть, обсушить и затем нарезать мелко.

Сыр натираем на средней терке.

Отваренные и очищенные яйца нужно порезать небольшим кубиком.

Из лука сливаем воду, в которой он мариновался.

Теперь начинаем выкладывать салат в креманки. Первым слоем выкладываем красный маринованный лук. Далее следует второй слой из резанных яиц.Следующим слоем будет идти майонез, не жалейте, он должен хорошо пропитать все слои.

Далее выкладываем рубленый укроп, а сверху крабовые палочки, все обильно смазываем майонезом. По желанию солим и перчим.

Сверху щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в холодильник минут на 30 — 40, для того чтобы салат пропитался. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать