Авг
8

Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба» можно отнести к разряду «все гениальное просто», а в нашем случае еще быстро и очень вкусно. Продукты, входящие в состав салата прекрасно сочетаются между собой, это огурчик, куриное мясо и маринованные грибочки, а вкусная и ароматная заправка с нотками апельсинового сока и бальзамического уксуса сделают салат более изысканным и еще более вкусным.

Для того чтобы приготовить салат «Курочка Ряба» вам потребуется:

Ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное отварное мясо — 0,5 кг.,
  • маринованные грибы (любые, в зависимости от ваших предпочтении) — 1 банка (без жидкости),
  • кукуруза консервированная — 1 банка (без жидкости),
  • маринованный огурец — 3 штуки,
  • яйцо (вареное) — 5 штук,
  • оливки черные без косточек) — 1 банка.

Для приготовления заправки:

  • майонез (обезжиренный) — 1 — 2 ст. ложки,
  • апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
  • бальзамический уксус (желательно с ароматом граната) — 2 ч. ложки,
  • свежая зелень петрушки и укропа по 0,5 пучка,
  •  соль и перец черный и красный по вкусу.

Как правильно приготовить салат «Курочка Ряба»

Для начала отвариваем все необходимые ингредиенты для салата: мясо (бульон не сливаем, его можно использовать для приготовления домашней лапши или другого наваристого супа) и яйца. Затем мясо охлаждаем и после руками рвем на мелкие кусочки. Яйца (4 штуки) нарезаем небольшими кубиками. Грибы лучше всего использовать шампиньоны, который нарезаем пластинками. Также можно использовать свежие грибы, которые нужно будет обжарить в растительном масле, от этого салат только выиграет. Затем оливки разрезаем на две половинки. Из кукурузы сливаем жидкость и отправляем в общую чашку. Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками, можно использовать и свежий огурец.

Теперь приготовим заправку. Для этого в небольшую чашечку переливаемым все необходимые ингредиенты: майонез, апельсиновый сок, бальзамический уксус, добавляем соль и специи. Все тщательно взбиваем с помощью вилки. Зелень рубим мелко. Оставшееся яйца нарезаем тонкими пластинами, которые выложим сверху на салат.

В подготовленные ингредиенты выливаем заправку и добавляем зелень, все перемешиваем и украшаем яйцом.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать