Дек
3

Салат Мегаполис

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Сегодняшний наш салат для любителей рыбы. Салат Мегаполис прекрасно сочетает в себе средиземноморского тунца, рукколу и горчицу, что делает салат особенно вкусным. В салате присутствуют каперсы, которые вы с легкостью можете заменить на зеленые оливки. Данный салат лучше всего подать на порционных тарелках, хотя и на общем красивом блюде этот салат будет смотреться не менее эффектно.

Для того чтобы приготовить салат Мегаполис вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • картофель — 300 грамм,
  • руккола — 1 пучок,
  • горчица в зернах — 20 грамм,
  • консервированный тунец — 2 банки,
  • консервированная фасоль (белая) — 1 банка,
  • каперсы или зеленые оливки — 3 ст. ложки,
  • помидоры Черри — 200 грамм,
  • бальзамический уксус — 2 мл.,
  • масло оливковое — 6 — 7 ст. ложек,
  • соль и перец по вкусу.

Правильное приготовление салата Мегаполис

Для начала нужно отварить картофель, затем остудить его и очистить от кожуры.

Далее из банки с белой консервированной фасолью сливаем всю жидкость.

Консервированного тунца вытаскиваем из баночек.

Рукколу следует промыть и обсушить. После выкладываем ее в виде горки на плоское блюдо. Поверх выкладываем кусочки тунца.

Затем отварной картофель нарезаем небольшими брусочками и раскладываем поверх тунца. После нарезаем промытые мелкие помидорки Черри на две половинки и раскладываем поверх картошки.

Затем выкладываем консервированную фасоль и каперсы.

Затем приготовим заливку, для этого в небольшой чашечке нужно смешать бальзамический уксус, горчицу в зернах, оливковое масло, соль и перец. В заливку не обязательно добавлять соль, т.к. в салате уже присутствует соленый тунец, каперсы и фасоль, лучше поставить соль на стол и гости пусть по вкусу до солят свои салат.

Полученной заливкой поливаем салат и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать