Сен
24

Салат «Мимоза» с сайрой

Наверняка вы всецело согласитесь с утверждением, что ни один праздничный стол в каждой семье не обходится без любимых салатов. И такой салат, как «Мимоза» с сайрой, безусловно, станет оригинальным украшением такого стола. Кроме того, это очень эффектный, легкий и главное, вкусный салат. Только приготовьте его, и вы будете приятно удивлены его нежным вкусом и весьма неожиданным, но очень удачным сочетанием продуктов.

САЛАТ «МИМОЗА» С САЙРОЙ: РЕЦЕПТ
Составляющие компоненты:
№1 – консервированная в масле сайра (баночка – 200-ти г);
№2 – лук (1 штука);
№3 – уксус (50-ть г);
№4 – куриные яйца (8-мь штук);
№5 – майонез (200-ти г);
№6 – укроп (небольшой пучок);

ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг — №1: Посредством специальной открывалки для консервов откройте баночку сайры и переложите ее содержимое в глубокую чашу (не забудьте про сок), только удалите лавровый лист и зерна черного перца. Затем измельчите содержимое (для этого лучше воспользуйтесь вилкой) до образования однородной кашеобразной массы, после чего добавьте нарезанный мелко укроп и еще раз хорошенько все перемешайте.
Шаг — №2: Очистите от кожуры сваренные вкрутую куриные яйца и отделите от белков желтки. На мелкой терке натрите желтки (6-ть штук) и смешайте их с приготовленной из сайры массы. Только не забудь оставить несколько желтков (достаточно 2-х штук) для верхнего слоя.
Шаг — №3: Очистите, вымойте и мелко нашинкуйте лук, после чего залейте его уксусом, обминайте руками и дайте ему определенное время (минут 15), чтобы он промариновался.
Шаг — №4: Формирование блюда – с этой целью возьмите слегка углубленное блюдо и укладывайте в него последовательными слоями салат, при этом слегка присаживайте слой и обильно смазывайте его майонезом:
• Тертые яичные белки;
• Маринованный лук (примерно половину);
• Слой из сайры;
• Маринованный лук (вторая половина);
• Тертые яичные белки;
• Тертые яичные желтки;
Сформированный таким образом салат «Мимоза» с сайрой, вам следует поместить в холодильник (хотя бы на пару часов), чтобы он хорошенько пропитался и только после этого, можете подавать его на стол. Приятного вам аппетита!


Прокомментировать