Сен
14

Салат «Мышиная радость»

Особенность этого салата в том, что он не требует дорогостоящих ингредиентов, поэтому подойдет для каждой хозяйки. А необычное оформление украсит стол и порадует гостей.

Ингредиенты:
250-300 гр копченого или отварного мяса (кто что любит)
100 гр твердого сыра
2 крупных (или 3 небольших) луковицы
2 средние морковки
3 яйца для салата + 4-5 яиц для украшения
несколько зубков чеснока
майонез
специи

Порядок приготовления:
Тонко нарежьте соломкой мясо. Очистите лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Очистите и натрите на крупной терке морковь и добавьте к луку. Теперь обжарьте все вместе.
3 яйца взбейте в легкую пену, добавив щепотку соли. Приготовьте из этих яиц омлет и дайте ему остыть. Нарежьте его соломкой.

Чеснок продавите через чеснокодавку и смешайте с майонезом. Смешайте мясо, омлет, лук и морковь, добавьте специи по вкусу и заправьте смесь майонезом с чесноком.

Далее натрите сыр на мелкой терке. Выложите салат на блюдо и равномерно посыпьте тертым сыром. Для красоты можно выложить салат в виде надрезанной головки сыра, на которую аккуратно посадить мышек из вареных яиц.
Итак, берем вареные очищенные яйца, срезаем не толстую пластинку вдоль каждого яйца (это будет служить для большей устойчивости наших мышек). Вырезам круглые кусочки сыра для мышиных ушек. Делаем надрезы возле предполагаемой «мордочки», в которые вставляем сырные «ушки», так же вырезаем из сыра хвостики. На место глазок и носика вставляем горошины черного перца или втыкаем звездочки гвоздики.

Аккуратно размещаем украшения на салате и ставим его ненадолго охладиться.
Веселый салат «Мышиная радость» займет почетное место на вашем столе и будет ярко выделяться на фоне большинства «скучных» закусок.


Прокомментировать